Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28877
Доброго времени суток.
В связи с написанием курсовой работы понадобилась литература о взаимодействии политической и культурной элиты в современной России(сфера политологии).
Был бы признателен, если бы Вы помогли найти что-нибудь по данной проблематике.
Ответ [2016-03-28 15:08:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Гавра Д.П. Культурно-образовательная элита России: способы производства политических практик / Д.П. Гавра, А.И. Носков, Н.В. Чазова // Полит. анализ. – 2003. – № 4. – С. 22-43.
2. Денисенко И.Ф. Взаимодействие политической элиты и элиты культуры в политическом процессе современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Денисенко И.Ф. ; [Сев.-кавк. акад. гос. службы]. – Ростов н/Д., 2001. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-politicheskoi-elity-i-elity-kultury-v-politicheskom-protsesse-sovremennoi-ros (28.03.2016).
3. Денисенко И.Ф. Взаимодействие элиты культуры и политической элиты в политическом процессе современной России: (на материале Северо-Кавказского региона) // Гос. и муницип. упр. – Ростов н/Д., 2000. – № 3. – C. 45-55.
4. Денисенко И.Ф. Элита культуры и политическая элита России: этапы становления и проблемы взаимодействия // Гос. и муниципальное упр. : учен. зап. СКАГС. – 2011. – № 4. – С. 119-134. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Денисенко И.Ф. Элита культуры и политическая элита России: этапы становления и проблемы взаимодействия // Там же. – 2012. – № 2. – С. 132-145. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Понеделков А.В. Современные российские элиты: генезис, взаимодействие, позиционирование во власти // Политтехнолог. – 2005. – № 3. – С. 3-12.
7. Понеделков А.В. Элиты культуры: новое позиционирование в политическом процессе / А.В. Понеделков, А.М. Старостин, И.Ф. Денисенко // Гос. и муницип. упр. – 2000. – № 4. – C. 71-76.
8. Резаков Р.Г. Современные российские элиты в контексте политической культуры // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2015. – № 3. – С. 338-342. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/3%2844%29/338-342.pdf (28.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.