Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28863
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для моей дипломной работы "Формирование поисковой активности учащихся 6х классов на уроках информатики".
Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2016-03-24 20:33:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Базанова О.В. Урок-игра "В поисках клада" : [из опыта работы учителя информатики Талиц. сред. шк., пос. Талица Костром. обл.] // Информатика и образование. – 2005. – № 10. – C. 26-31.
2. Воропаева О.Н. Применение педагогических технологий на уроках информатики // Пед. науки. – 2011. – № 4. – С.51-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ермакова И.В. Типы поисковой активности учащихся в начальной и основной школе / И.В. Ермакова, Г.А. Цукерман // Вопросы психологии. – 2010. – № 1. – C. 15-23.
4. Корсыкова Е. В. Поисково-исследовательская деятельность младших школьников как одно из условий формирования информационной компетентности // Практика реализации компетентностного подхода в современной школе : материалы третьей науч.-практ. конф. Унив. окр. ГУ-ВШЭ / М-во образования Перм. края, Гос. ун-т высш. шк. экономики, Перм. фил., Департамент образования администрации г. Перми. – Пермь : Группа оператив. полиграфии Перм. ЦНТИ, 2009. – С. 244-248.
5. Прокофьева Л.Б. Технологии организации и сопровождения поисковой деятельности – путь творческого развития ученика и учителя // Школьные технологии. – 2008. – № 6. – C. 115-119.
6. Романова Е.А. Тезисы для доклада "Создание интегрированной обучающей среды на уроках информатики в 6 классе" // Всероссийский форум педагогического мастерства : сб. науч. тр. по материалам I Всерос. науч.-практ. конф., 30 июня 2013 г. : [в 2 т.] / Всерос. науч.-метод. о-во педагогов. – М. : Образование и Информатика, 2013. – Т. 2. – С. 131-133.
7. Цукерман Г.А. Поисковая активность в учебной деятельности / Г.А. Цукерман, Ю.И. Суховерша // Вопросы психологии. – 2007. – № 5. – С. 25-38.
8. Цукерман Г.А. Развитие учебной самостоятельности средствами школьного образования / Г.А. Цукерман, А.Л. Венгер // Психол. наука и образование. – 2010. – № 4. – С. 77-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/34119/psyedu_2010_n4_Tsukerman_Venger.pdf (24.03.2016).
9. Шабанова Е.В. Формирование информационной компетентности учащихся с использованием различных методов организации обучения и ИКТ // Вестн. МГПУ. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2007. – № 9. – С.204-205. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.