Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2885
Добрый день! Составьте, пожалуйста, список литературы по теме: Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Ответ [2005-10-20 14:28:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Бляхман Б. Я. Моделирование договорных отношений в уголовном праве // Публично- и частноправовое регулирование в России. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2003. – С. 238 – 240
2. Виноградова О. Б. К вопросу о конкретизации процессуального статуса участников уголовного судопроизводства при прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон // Рос. следователь. – 2003. – № 1. – С. 14 -16
3. Голик Ю. Институт примирения с потерпевшим нуждается в совершенствовании // Уголовное право. – 2003. – № 3. – С. 20 – 21
4. Давтян Г. В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим // Следователь. – 2004. – № 1. – С. 2 – 3
5. Давыдова Е. В. Примирение с потерпевшим в уголовном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Давыдова Елена Викторовна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2003-4/24022
6. Ендольцева А. В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим : Некоторые аспекты применения соответствующих норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства // Рос. следователь. – 2001. – № 9. – С. 29 – 31
7. Корнелюк О. В. Институт примирения – как развитие частного начала в Российском уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве // Следователь. – 2004. – № 2. – С. 19 – 22
8. Лянго Л. Н. Проблемы прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Л.Н.Лянго ; [Волгогр. юрид. ин-т МВД России]. – Волгоград, 2000. – 24 с. Шифр РНБ: А2000/893
9. Останина В. В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим : учеб. пособие / В.В. Останина ; Кемер. гос. ун-т. Каф. уголов. права и криминологии. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 130 с. Шифр РНБ: 2004-3/22664
10. Самданова Б. Б. О примирительных процедурах в уголовном судопроизводстве // Судебная реформа в России. – М. : Городец, 2001. – С. 258 – 261
11. Сверчков В. В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим как предмет совершенствования уголовного законодательства // Правовые исследования. – Иркутск : Изд-во ИГЭА, 1998. – Вып. 5. – С. 74 – 78
12. Симонова Е. А. Примирение с потерпевшим в российском законодательстве и теории / Е. А. Симонова ; под. ред. Б. Т. Разгильдиева. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Сарат. гос. акад. права", 2004. – 120 с. Шифр РНБ: 2005-3/14537
13. Симонова Е. А. Примирение с потерпевшим в уголовном праве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Симонова Е.А. ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2002. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-А/1674
14. Сухарева Н. Некоторые проблемы регламентации примирения с потерпевшим // Уголовное право. – 2005. – № 1. – С. 130 – 132
15. Ценева В.В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / В. В. Ценева. – Томск, 2002. – 24 с. (20.10.05)
16. Шатихина Н.С. Институт примирения с потерпевшим как форма медиации в уголовном праве [Электронный ресурс] // Российское право в Интернете : журнал. – 2004. – № 1. (20.10.05)
17. Якобашвили Г.Е. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Якобашвили Г.М. ; [Моск. акад. МВД России]. – М., 2002. – 20 с. Шифр РНБ: 2002-А/20981
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;