Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28817
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы для кандидатской диссертации по теме: "Литературные подражания роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин": типология и поэтика". Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2016-03-21 14:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Котомин М. Отраженный "Евгений Онегин" или Вельский и Ленин // Литература. (ПС). – 1997. – № 16. – С.13.
2. Котомин М.А. "Евгений Вельский" и "Евгений Онегин" // Пушкин и русская культура. – М., 1998. – С. 63-72.
3. Плечова Н.П. Он и Она» М.И. Воскресенского: пародия или подражание «Евгению Онегину» А.С. Пушкина? // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер. Социально-гуманитар. науки. – 2014. – № 5. – С.121-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/on-i-ona-m-i-voskresenskogo-parodiya-ili-podrazhanie-evgeniyu-oneginu-a-s-pushkina (21.03.2016).
4. Сахаров А.А. "Пишу Онегина размером..." (об одном юношеском подражании роману "Евгений Онегин") : [новонайденная поэма М.Ю.Лермонтова и её атрибуция] // Глубокий и могучий дух! – 2005. – С. 37-47. – Библиогр.: с.47 (12 назв.).
5. Cудьба Онегина : cборник / cост., вступ.ст., коммент. В.Невской, А.Невского. – М. : Ассоциация Экост, 2001. – 543 с.
6. Фомичев С.А. "Евгений Онегин": движение замысла / C.А. Фомичев. – М. : Русский путь, 2005. – 176 с.
7. Шварцбанд С.М. История текстов: "Гавриилиада", "Подражание корану", "Евгений Онегин" / С.М. Шварцбанд ; [авт. послесл. И. З. Серман]. – М. : РГГУ, 2004. – 231 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.