Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28812
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста актуальную литературу и источники для курсовой работы на тему "Итоги Второй мировой войны, Ялтинско-Потсдамская система"
Ответ [2016-03-21 14:43:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Бабурин С.Н. Ялтинские договоренности великих держав в 1945 г. и их уроки для международного права // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2015. – № 2. – С. 54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaltinskie-dogovorennosti-velikih-derzhav-v-1945-g-i-ih-uroki-dlya-mezhdunarodnogo-prava (21.03.2016).
2. Богатуров А.Д. История международных отношений, 1945-2008 : учеб. пособие / А.Д. Богатуров, В.В. Аверков. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 519 с.
3. История международных отношений : учебник : в 3 т. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университет) МИД России ; под ред. А.В. Торкунова, М.М. Наринского. – М. : Аспект-Пресс, 2012. – Т. 3: Ялтинско-Потсдамская система / [Ю.А. Дубинин, Б.Ф. Мартынов, М.М. Наринский и др.]. – 551 с.
4. Кабардин М.С. Ялтинско-потсдамская система международных отношений: создание, развитие и прекращение ее действия // Молодой ученый. – 2014. – № 11. – С.305-307. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/70/12063/ (21.03.2016).
5. Нарочницкая Н.А. От войны к миру. Ялта и контр-Ялта // Перспективы. – 2015. – № 2. – С. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/history/ot_vojny_k_miru_jalta_i_kontr-jalta_2015-05-08.htm (21.03.2016).
6. Оганесян А.Г. Ялта, февраль, 1945 год: начало нового мира? // Междунар. жизнь. – 2010. – № 2. – С.80-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.03.2016).
7. Системная история международных отношений : в 2 т. – М. : Культурная революция, 2006. – Т. 2. События 1945 – 2003 годов / В.И. Батюк, А.Д. Богатуров, Т.В. Бордачев ; под ред. А.Д. Богатурова ; Науч.-образовательный форум по междунар. отношениям. – М. : Культурная революция, 2006. – 720 с.
8. Фролов А.В. Победа и судьбы мира // Междунар. жизнь. – 2015. – № 5. – С. 65-77.
9. Штоль В.В. Ялта – Потсдам... что ждёт мир дальше? // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2015. – № 2. – С. 57-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histrf.ru/uploads/media/default/0001/26/57cfe6a0ebd231d8a214e6a5bd5dc31b1e324f85.pdf (21.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.