Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28796
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите несколько научных статей затрагивающих историю протекционизма.
Ответ [2016-03-17 20:15:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Арсалон А. Влияние коррупции на экономику и международную безопасность // Вестн. Таджик. нац. ун-та. – 2013. – Т. 2, № 3/7 (124). – С. 86-89.
2. Бастиа Ф. Протекционизм и коммунизм / пер. с фр. Ю.А. Школенко. – Челябинск : Социум, 2011. – 440 с.
3. Войлов В.П. Опыт государственного регулирования внешней торговли России : ист.-экон. экскурс // Междунар. торговля и торговая политика. – 2009. – № 1. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/publishingimages/pages/archivergteu/01_2009_.pdf (17.03.2016).
4. Горюшкина Н.Е. История государственного регулирования экспортных операций с русским спиртом в 1860-1890-е годы // Вестн. Сев. (Аркт.) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2009. – № 8. – С. 47-51.
5. Зыкин Д. Запрещенная экономика : что сделало Запад богатым, а Россию бедной / с предисл. Н. Старикова. – СПб. [и др.] : Питер Пресс, 2016. – 224 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Исаев А.П. Формирование политики торгового протекционизма в России (XVII – начало XVIII в.) / Исаев А.П., Шумилов М.М. // Управлен. консультирование. – 2012. – № 2 (46). – С. 19-31.
7. Крихунов В.Н. Протекционизм, или фритредерство : выбор пути. – М. : Русина, 2002. – 238 с. – Библиогр.: с. 231-236.
8. Лебедев Н.А. Протекционизм и свобода торговли в системе экономической политики России : история и современность / Лебедев Н.А., Рагулина Ю.В. – М., 2013. – 168 с.
9. Шапкин И.Н. Из истории лоббизма в России : представительские организации российского капитала во второй половине XIX – начале XX веков. – М. : МАЭП, 1999. – 199 с. – Библиогр.: с. 183-195 и в тексте.