Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28782
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, статьи по теме изучения распределения теплового поля полосковых проводников, а также по теме теоретического распределения и измерения генерируемого магнитного поля с помощью магниторезистивного датчика и датчика Холла.
Ответ [2016-03-16 18:24:34] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам следующие статьи ( ЭК РНБ, e-library).
1. Беляев Б. А. Дифракция электромагнитных волн на одномерной решетке полосковых проводников, расположенной на границе раздела диэлектрических сред / Б. А. Беляев, В. В. Тюрнев // Изв. ВУЗов. Физика. – 2015. – Т. 58, № 5. – С. 57-66.
2. Вагин Д. В. Полосковые концентраторы магнитного поля для магниторезистивных датчиков тока и датчиков Холла / Д. В. Вагин, С. И. Касаткин, П. А. Поляков // Датчики и системы. – 2010. – № 12. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35016915.pdf
3. Волошин А. С. Микрополосковый режекторный фильтр на двухмодовых резонаторах с полосковым проводником в виде прямоугольной рамки / А. С. Волошин, Р. Р. Ганеев // Изв. ВУЗов. Физика. – 2013. – Т. 56, № 8-3. – С. 37-40.
4. Герасименко Т. Н. Исследование распределений температуры в полосковом проводнике с прямоугольным дефектом / Т. Н. Герасименко, П. А. Поляков // XII всероссийское совещание по проблемам управления ВСПУ-2014 / Ин-т проблем упр. им. В.А. Трапезникова РАН. – 2014. – С. 7023-7031.
5. Исследование периодических неоднородностей в полосковых и микро-полосковых линиях / A. M. Лерер, Л. В. Лерер, В. Д. Рязанов, В. А. Следков // Радиотехника и электроника. – 1984. – Т. 29, №. 10. – С. 1877-1886.
6. Колотов О. С. Установление распределения тока в полосковом проводнике / О. С. Колотов, В. А. Погожев // Физ. образование в вузах. – 2002. – Т. 8, № 3. – С. 67-69.
7. Неганов В. А. Расчет поля плоской электромагнитной волны, отраженной от идеально проводящей металлической полоски конечной длины, расположенной на диэлектрическом круглом цилиндре / В. А.. Неганов, А. А. Сарычев // Физика волновых процессов и радиотехнические системы. – 2007. – Т. 10, № 1. – С. 95 – 103.
8. Никольский В. В. Определение собственных волн полосковых линий с учетом толщины проводников / В. В. Никольский, А. В. Дружинин // Радиотехника и электроника. – 1977. – Т. 22, № 5/8. – С. 1331.
9. Никольский В. В. Отрезок системы связанных полосковых линий разной ширины / В. В. Никольский, Т. И. Никольская // Радиотехника и электроника. – 1981. – Т. 26, № 1/4. – С. 277.
10. Применение конформных преобразований к краевым задачам расчёта токов в полосковых проводниках / Т. Н. Герасименко, В. И. Иванов, П. А. Поляков, В. Ю. Попов // Фундам. и прикл. математика. – 2009. – Т. 15, № 6. – С. 3-14: ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/profile/Tatiana_Gerasimenko/publication/267825827___________/links/54e0eafc0cf2953c22b965e6.pdf (16.03.16)
11. Применение метода конформных преобразований для решения задачи о распределении плотности тока и создаваемого им магнитного поля в полосковом проводнике с прямоугольным вырезом / В. В. Амеличев и др. // Журн. вычисл. математики и мат. физики. – 2014. – Т. 54, № 10. – С. 1678-1685.
12. Сержантов А. М. Исследование датчика магнитного поля на основе связанных полосковых резонаторов // Изв. ВУЗов. Физика. – 2010. – Т. 53, № 9-2. – С. 262-264
13. Хандамиров В. Л. Решение задачи дифракции электромагнитного поля на решетке полосковых проводников // Вестн. МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сер. Приборостроение. – 2009. – Прил. Антенны и устройства радио- и оптич. диапазона. – С. 164-169. 278.