Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28777
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске материала для реферата по истории философии науки на тему: "Категория авторства и ее становление в литературном сознании конца XVIII - первой половины XIX вв." Благодарю за помощь!
Ответ [2016-03-16 14:57:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. XVIII век : сб. ст. и материалов / АН СССР. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР. – Сб. 26: Старое и новое в русском литературном сознании XVIII века / [отв. ред. Н.Д. Кочеткова]. – 2011. – 592 с.
2. Акимова Т.И. Поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» и волшебно-сказочные поэмы конца XVIII – начале XIX века : [рассматривается проблема становления авторского дворянского самосознания в жанре волшебно-сказочной поэмы] // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 23. – С. 106-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poema-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila-i-volshebno-skazochnye-poemy-k-xviii-n-xix-veka-1 (16.03.2016).
3. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие для вузов / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2004. – 279 с.
4. Зимина Л.В. Генеалогия современного "авторства", или автор в системе книгопечатания // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2003. – № 3. – С. 94-116. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Марданов А.А. Некоторые особенности существования категорий "авторство" и "автор" в фольклоре // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – С. 169-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/2509/1/Mardanov_2008-1-p169.pdf (16.03.2016).
6. Науман М. Литературное произведение и история литературы : сб. избр. работ / М. Науман ; [под ред. О.В. Егорова ; пер. с нем.: Д. Александров и др. ; предисл. С. Рожновского]. – М. : Радуга, 1984. – 423 с.
7. Ужанков А.Н. Эволюция писательского сознания в русском литературном процессе XI – первой трети XVIII века // Вестн. литературного ин-та им. А.М. Горького. – 2006. – № 2. – С. 3-38.
8. Хализев В.Е. Теория литературы : учеб. для студентов вузов / В.Е. Хализев. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2002. – 437 с.