Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28774
Здравствуйте, нужна полная информация по р-селектину и гену, который за него отвечает (локализация, белок, функция и т.д.).
Ответ [2016-03-20 21:21:57] :
Здравствуйте! Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, БД ВИНИТИ, ЭК НТЛ, ИПС Google):
1. Байракова Ю. В. Роль полиморфизмов генов интерлейкина-6, С-реактивного белка и P-селектина в развитии неврологических осложнений после коронарного шунтирования / Ю. В. Байракова, Я. В. Казачек, А. В. Понасенко // Кардиология и сердечно-сосуд. хирургия. – 2013. – Т. 6, № 6. – С. 24-27.
2. Галактионов В. Г. Эволюционное развитие суперсемейства иммуноглобулинов // Изв. РАН. Сер. Биология. – 2004. – № 2. – С. 133-145.
3. Камкин А. Г. Физиология и молекулярная биология мембран клеток : учеб. пособие / А. Г. Камкин, И. С. Киселева. – М., 2008. – 585 с. : ил.
4. Медицинская микробиология, вирусология и иммунология : учебник / [А. А. Воробьев и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2008. – 702 с. : ил.
5. Пальцев М. А. Межклеточные взаимодействия / М. А. Пальцев, А. А. Иванов, С. Е. Северин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – 287 с. : ил.
6. Семенов А. В. Продукция растворимого Р-селектина тромбоцитами и эндотелиальными клетками : автореф. дис. … канд. биол. наук / Семенов Артур Викторович ; [Ин-т эксперим. кардиологии Рос. кардиолог. науч.-произв. комплекс МЗ РФ]. – М., 2001. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produktsiya-rastvorimogo-r-selektina-trombotsitami-i-endotelialnymi-kletkami (20.03.2016).
7. Смирнова Н. И. Адгезины vibrio cholerae. Фенотипический анализ и генетический контроль синтеза // Молекуляр. генетика, микробиология и вирусология. – 1995. – № 3. – C. 18-26.
8. Степанов В. М. Молекулярная биология : структура и функции белков / В. М. Степанов. – 3-е изд. – М., 2005. – 335 с. : ил.
9. Уотсон Д. Д. Молекулярная биология гена / Д. Д. Уотсон ; пер. с англ. под ред. В. А. Энгельгардта. – М., 1978. – 720 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 19. Проблема биосинтеза антител. – С. 569-617.
10. Фаллер Дж. М. Молекулярная биология клетки : руководство для врачей / Дж. М. Фаллер, Д. Шилдс. – М., 2003. – 268 с. : ил.
11. Фрейдлин И. С. Эндотелиальные клетки в качестве мишеней и продуцентов цитокинов / И. С. Фрейдлин, Ю. А. Шейкин // Мед. иммунология. – 2001. – Т. 3, № 4. – С. 499-514. Доступ через eLIBRARY.
12. Шубич М. Г. Адгезивные межклеточные взаимодействия // Арх. патологии. – 1997. – Т. 59, № 6. – C. 3-9.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Генетика -- ;