Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28759
Здравствуйте, могли бы Вы помочь подобрать российскую и зарубежную литературу по следующим темам:
"Использование мультимедийных средств",
"Дискуссия на уроках иностранного языка",
"Дискуссия как форма обучения".
Ответ [2016-03-15 13:11:45] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. По Вашей первой теме см. ответ на запросы №№ 16362 и 17956 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Егорова Ю.Н. Мультимедиа как средство повышения эффективности обучения в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Егорова Ю.Н. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2000. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/multimedia-kak-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-obucheniya-v-obshcheobrazovatelnoi-shkole (15.03.2016).
2. Каширина Т.Л. Педагогическая целесообразность использования мультимедиа в образовании // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2011. – № 8. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-tselesoobraznost-ispolzovaniya-multimedia-v-obrazovanii (15.03.2016).
3. Кремнева А.Ю. Мультимедиа технологии в образовании / А.Ю. Кремнева, А.В. Севрюкова // Достижения вузовской науки. – 2012. – № 1. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multimedia-tehnologii-v-obrazovanii (15.03.2016).
4. Манторова И.В. Представление учебной информации мультимедийными средствами как фактор повышения качества усвоения знаний : автореф. дис. … канд. пед. наук / Манторова И.В. ; Карач.-Черкес. гос. пед. ун- т. – Пятигорск, 2002. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavlenie-uchebnoi-informatsii-multimediinymi-sredstvami-kak-faktor-povysheniya-kachestv (15.03.2016).
5. Нечкин Д.Б. Использование мультимедиа технологий в образовании [Электронный ресурс] // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-multimedia-tehnologiy-v-obrazovanii (15.03.2016).
6. Осин А. В. Мультимедиа в образовании : контекст информатизации / А.В. Осин. – М. : Изд. сервис, 2004. – 319 с. : ил.
7. Смолянинова О.Г. Мультимедиа в образовании : теорет. основы и методика использования / О.Г. Смолянинова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 299 с. : ил.
8. Cheng С. Multimedia in Education: Adaptive Learning and Testing / Irene Cheng, Lluis Vicent Safont, Anup Basu. – London : World Scientific, 2010. – 178 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2016).
9. Demir O. Multimedia in Education and Special Education / Onan Demir, Cari Celik. – [W.l.] : Nova Science Publishers, 2009. – 259 p.
10. Mishr S. Interactive Multimedia in Education and Training / Sanjaya Mishra, Ramesh C. Sharma. – London : Idea Group Inc (IGI), 2005. – 417 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2016).
11. Sethi A. Multimedia Education: Theory And Practice / Anurag Sethi. – New Delhi : Mittal Publications. – 280 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.03.2016).