Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28756
здравствуйте! помогите пожалуйста найти материал по теме: "Опыт библиотек по усовершенствованию речевой культуры библиотечно-информационных специалистов" (какие проводятся мероприятия для развития речевой культуры библиотекарей)
Ответ [2016-03-14 18:10:49] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Алтухова Г.А. Основы культуры речи библиотекаря. – М. : Литера, 2008. – 168 с. – Библиогр.: с. 157-159.
2. Алтухова Г.А. Речевая культура библиотекаря. – М. : Профиздат, 2002. – 96 с.
3. Богданова И.А. Библиотечный диалог : аспекты речевого общения. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 120 с.
4. Бородина В.А. Квалитология и квалиметрия библиотечного общения // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 10. – С. 47-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=5&journal=ntb&num=10&year=2005 (14.03.2016).
5. Бородина С.Д. Коммуникационная культура библиотек / С.Д. Бородина, Г.М. Кормишина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 127 с. – Библиогр. в конце параграфов.
6. Губина Л.В. Деловое общение в библиотечном коллективе. – М. : Либерея, 2009. – 89 с.
7. Езова С.А. Грани библиотечного общения. – М. : Профиздат, 2002. – 159 с. – Библиогр.: с. 156-158.
8. Езова С.А. Культура общения библиотекарей. – М. : Либерея, 2004. – 143 с. – Библиогр.: с. 140-141 и в подстроч. прим.
9. Езова С.А. Профессиональное общение : новые нюансы и аспекты. – М. : Либерея-Бибинформ, 2012. – 95 с. – Библиогр. в тексте.
10. Спирина Н.М. Речевая культура библиотечных специалистов в структуре профессионального общения // Мир культуры : человек, наука, искусство : тез. докл. – Самара, 1996. – С. 384-385.
11. Спирина Н.М. Структурная модель практического обучения библиотечных специалистов навыкам речевого общения // Книга и культура : тез. докл. междунар. науч. конф. – Самара, 1994. – С. 289-290.