Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28753
Добрый день,
меня интересует все, что было написано о фильме немецкого режиссера Фрица Ланга Нибелунги, вышедшего на экраны весной 1924, в период с 25 по 28 год, на любом языке. Как найти?
Ответ [2016-03-14 18:06:00] :
Здравствуйте. Возможно, в Ваших поисках будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ) :
1. Айснер Л. Демонический экран / Л. Айснер ; [пер. с нем. К. Тимофеевой]. – М. : Rosebud Publishing, 2010. – 235 с.
2. Зольников М.Е. Фильм "Нибелунги" Фрица Ланга в контексте художественных поисков искусства Германии первой трети XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Зольников М. Е. ; [Сарат. гос. консерватория им. Л.В. Собинова]. – Саратов, 2015. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarcons.ru/tl_files/Dis%20Sovet/Zaschita-Zolnikov/Avtoreferat.pdf (14.03.2016).
3. Нибелунги : Кинофильм : [материал о фильме / Постановка Фрица Ланга. – [М.], б. г. – 14 с.
4. Фильмы Фрица Ланга. – М. : [б. и.], 1966. – 38 с.
Дальнейший поиск требует углубленных разысканий, просмотр изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;