Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28729
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, составить список литературы на тему "Геополитика и экономика Восточной Европы". Благодарю заранее.
Ответ [2016-03-11 17:04:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Альтман М. Переходный процесс сквозь альтернативную теоретическую призму: сравнительный анализ экономик стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза // Terra economicus. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 10-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perehodnyy-protsess-skvoz-alternativnuyu-teoreticheskuyu-prizmu-sravnitelnyy-analiz-ekonomik-stran-vostochnoy-evropy-i-byvshego (11.03.2016).
2. Бирюков С.В. Восточная Европа: евроскептицистские тенденции и геополитика / С.В. Бирюков, А.А. Коваленко // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 9. – С. 135-144.
3. Глинкина С.П.Страны Центрально-Восточной Европы: евроинтеграция и экономический рост : [научный доклад] / С.П. Глинкина, Н.В. Куликова, И.С. Синицына. – М. : Ин-т экономики РАН, 2014. – 83 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/Glinkina_Kulikova_Sinitsyna_paper_2014.pdf (11.03.2016).
4. Казакова К.Д. Анализ управления и экономики в Восточной Европе // Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-32.pdf (11.03.2016).
5. Макарейкина М.Р. Анализ модернизации экономики стран Восточной Европы и России // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Экон. науки. – 2014. – № 4 (199). – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/fulltext/E4.199.2014_02.PDF (11.03.2016).
6. Миллер А.И. "Новая" Восточная Европа: политика и геополитика // Россия и соврем. мир. – 2006. – № 3. – С. 23-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Новая Европа : культура, политика, общество, экономика. – Вроцлав : Коллегия Восточной Европы им. Яна Новака-Езераньского ; Гданьск : Европейский центр солидарности, 2013.
8. Орлик-Гарлик И.И. Центрально-Восточная Европа в современной геополитике // Мир перемен. – 2015. – № 4. – С.101-115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Cтратегии социально-экономической политики в странах Центральной и Восточной Европы в условиях интеграции : (междунар. кол. монография) / [Степанов А. А. и др. ; под ред. А.А. Степанова] ; Моск. гор. пед. ун-т ин-т менеджмента, Akademia morska w szczecinie [и др.]. – М. [и др.] : [б. и.], 2015. – 217 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.