Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28718
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти научную и историческую литературу по теме Коррупция в Российской Империи в конце 18-первой четверти 19 вв. (1796-1825 гг.)
Ответ [2016-03-10 20:05:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ИПС GoogleScholar, ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ):
1. Астанин В.В. Борьба с коррупцией в России ХVI-XX веков : диалектика системного подхода. – М. : Рос. криминол. ассоц., 2003. – 96 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Галай Ю.Г. Коррупция и кумовство при получении ученых степеней в университетах Российской Империи // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2010. – № 2. – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-i-kumovstvo-pri-poluchenii-uchenyh-stepeney-v-universitetah-rossiyskoy-imperii (10.03.2016).
3. Голованова Е.И. Правовые основы борьбы с коррупцией в России в XVI-XIX вв. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – 90 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Константинов А.Д. Коррумпированный Петербург, [1703-1997 гг.] : док. очерки. – СПб. : Фолио-пресс, 1997. – 446 с.
5. Кузовков Ю.В. История коррупции в России : в 2 т. – М. : Анима-Пресс, 2010.
6. Куракин А.В. История предупреждения и пресечения коррупции в системе государственной службы Российской Империи // История гос-ва и права. – 2003. – № 3. – С. 9-15.
7. Плехова О.А. Очерки истории коррупции в России. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ АСПН, 2009. – 112 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Плехова О.А. Состояние коррупции и борьба с ней на протяжении XIX века // Система ценностей соврем. о-ва. – 2011. – № 18. – С. 139-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-korruptsii-i-borba-s-ney-na-protyazhenii-xix-veka (10.03.2016).
9. Сальников А.А. Законодательное регулирование борьбы с коррупцией в органах полиции Российской Империи в XIX – начале XX века // Юрид. наука и практика : Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2009. – № 2. – С. 171-174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;