Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28713
Прошу подобрать литературу на тему Пейзажно-природные мотивы и растительные образы у Карамзина
Ответ [2016-03-10 15:19:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аникейчик Е.А. Нравственно-эстетическое значение пейзажа в русской литературе конца XVIII-начала XIX вв.: от сентиментализма к предромантизму : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аникейчик Е.А. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-esteticheskoe-znachenie-peizazha-v-russkoi-literature-kontsa-xviii-nachala-xix-v (10.03.2016).
2. Аникейчик Е.А. Пейзажные образы в «Письмах русского путешественника» Н.М. Карамзина (мотив одинокого дерева) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 239-241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/139 (10.03.2016).
3. Аникейчик Е.А. Природа – сад в западноевропейской описательной поэме XVIII века : (А. Поуп "Виндзорский лес") и "Письма русского путешественника" Н.М. Карамзина // Утренняя заря : молодеж. литературовед. альм. – М., 2006. – C. 9-16.
4. Биткинова В.В. Типы и функции пейзажа в повести Н.М. Карамзина "Сиерра Морена" // Изучение литературы в вузе : учеб. пособие : сб. ст. / pедкол.:. Л.А. Посадская (отв. ред.) [и др.]. – Саратов : Изд-во СГПИ, 2007. – Вып. 6. – С. 3-9.
5. Вишнякова Н.Н. Сады русской поэзии: XVIII век // Лит. учеба. – 2010. – № 3. – С. 85-101.
6. Куликова И.С. Мир русской природы в мире русской литературы : слова – названия растений в рус. художественной картине мира / И.С. Куликова. – СПб. : Наука : САГА, 2006. – 479 с.
7. Сапченко Л.А. Природа в художественном сознании Державина, Карамзина и раннего Жуковского : (К проблеме эволюции образного мышления) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сапченко Л.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
8. Ториама Юсукэ. “Английский сад” как метафора в сочинениях Н.М. Карамзина // Russian Literature. – Vol. 75, Issues 1–4. – 2014. – P. 477–490. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304347914000222 (10.03.2016).
9. Эпштейн М.Н. Природа, мир, тайник вселенной. Система пейзажных образов в русской поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 303 с. — Библиогр.: с. 299-300.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.