Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28698
Здравствуйте! Мне необходима информация об архитектурных ансамблях Харбина 1945-1965 гг.
Ответ [2016-03-09 13:54:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library , ИПС Google Академия, Google):
1. Иванова А.П. К вопросу изучения архитектурного наследия г. Харбина: «китайское барокко» / А.П.Иванова, Н.П. Крадин // Вестн. Тихоокеанского гос. ун-та. – 2014. – № 4(35). – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2015/031-040_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90._%D0%9F._%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D0%9D._%D0%9F.pdf (09.03.2016).
2. Иванова А.П. Ретроромантизм в дальневосточной архитектуре: Циндао – Тяньцзинь – Шанхай, Харбин – Порт-Артур – Дальний, Пекин, 1860-1960 гг. : монография / А.П. Иванова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тихоокеанский гос. ун-т". – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2013. – 123 с. : ил.
3. Карпусенко Е.В. Стилистические особенности архитектуры Харбина / Е.В. Карпусенко, Н.Е. Козыренко // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2011. – Т. 1. – С. 182-185 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Крадин Н.П. Харбин – русская Атлантида / Н.П. Крадин ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – Хабаровск : Хворов А.Ю., 2001. – 348 с. : ил.
5. Левошко С.С. Архитектура и архитектурная жизнь русского Харбина // Русский Харбин : Опыт жизнестроительства в условиях дальневосточного фронтира / под ред. А.П. Забияко. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2015. – С. 15-72.
6. Масленникова Д.С. Русский стиль православных храмов в Харбине // Архитектон: изв. вузов. – 2006. – № 15. – С. 17-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2006_3/17 (09.03.2016).
7. Моор В.К. Концепция архитектурного монумента-символа города Харбина / В.К. Моор, А.Г. Гаврилов, П.П. Пинимасов // Вологдинские чтения. – 2009. – № 76. – С. 158-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-arhitekturnogo-monumenta-simvola-goroda-harbina (09.03.2016).
8. Смольянинова Т.А. Здания консульств как неотъемлемая часть архитектурно-исторического облика Харбина / Т.А. Смольянинова, Н.П. Крадин // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 1. – С. 357-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/357-361.pdf
9. Чжоу Цзюнъянь Чжоу. Цзюнъянь Архитектура Китая в период с 1949 по 1959 год: тенденции, направления, стили // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 381-388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-kitaya-v-period-s-1949-po-1959-god-tendentsii-napravleniya-stili (09.03.2016).
10. Чжоу Цзюнъянь. Тектоническо-декоративные системы неоклассической архитектуры Китая : автореф. дис. ... канд. иск. / Чжоу Цзюнъянь ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2009. – 24 с.
11. Чэнь С. Русская архитектура в Харбине в ХХ веке // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 6-4. – С. 110-111 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Чэнь Синь. Эмигрантская эпопея: русские архитекторы-художники в Китае в середине ХХ века [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1/2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emigrantskaya-epopeya-russkie-arhitektory-hudozhniki-v-kitae-v-seredine-hh-veka (09.03.2016).