Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28685
Здравствуйте! Буду очень признателен, если Вы поможете мне подобрать источниковую и историографическую базe для дипломной работы по теме: "Двусторонние политические отношения России и Японии в 1991-2016 годах". Также планирую писать научные статьи в данной сфере. Буду очень благодарен вам, если поможете с поиском!
Ответ [2016-03-04 17:43:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Александр П. О российско-японских отношениях на современном этапе // Дипломат. служба. – 2011. – № 5. – С. 5-11.
2. Бирюкова А.М. Непростая история : как развиваются российско-японские отношения // Наука. Мысль. – 2015. – № 9. – С. 7-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tass.ru/politika/1787759 (04.03.2016).
3. Илышев А.В. О некоторых подходах к решению проблем в российско-японских отношениях // Япония в поисках новой глобальной роли. – М., 2014. – С. 294-303. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/yaponiya-v-poiskah.pdf(04.03.2016).
4. Казаков О.И. О роли «мягкой силы» в российско-японских отношениях // Актуал. проблемы соврем. Японии. – 2013. – № 27. – С. 89-110.
5. Кожевников В.В. Авария на АЭС «Фукусима 1» и российско-японские отношения // Изв. Вост. ин-та. – 2011. – № 2. – С. 45-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avariya-na-aes-fukusima-1-i-rossiysko-yaponskie-otnosheniya (04.03.2016).
6. Кожевников В.В. Кризис в российско-японских отношениях: причины и последствия // Россия и АТР. – 2011. – № 3. – С. 122-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2011/3/122-131.pdf (04.03.2016).
7. Корнейко О.В. Российско-японские экономические отношения : динамика и тенденции // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2015. – № 4 (31). – С. 14-20.
8. Лисицына Е.Н. Сахалинские энергоресурсы в российско-японских отношениях // Вестн. Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 85, № 1. – С. 74-80.
9. Малашевская М.Н. Линия Судзуки — Сато — Того в российско-японских отношениях 1990-х гг. : достижения и провалы // Азия и Африка в меняющемся мире : XXVIII Междунар. науч. конф. по источниковедению и историографии стран Азии и Африки. – 2015. – С. 197-198.
10. Ракин Д.С. Российско-японские отношения и украинский кризис / Ракин Д.С., Василюк Е.А. // Обозреватель – Observer. – 2015. – № 11 (310). – С. 88-97.
11. Туаева К.Э. Российско-японские отношения на фоне выборов 2012 г. // Актуал. проблемы совр. Японии. – 2013. – № 27. – С. 76-88.
12. Харюшина Н.А. О территориальной проблеме в российско-японских отношениях // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2012. – № 4 (17). – С. 17-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.