Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28680
Здравствуйте, прошу помочь составить список литературы по теме: проблемы изучения повести В. Г. Короленко "Слепой музыкант".
Ответ [2016-03-03 20:35:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Будько Н.Б. Музыкальный экфрасис народной песни и народной мелодии: на материале повести В.Г. Короленко «Слепой музыкант» // Ломоносовские чтения на Алтае : фундаментальные проблемы науки и образования : cб. науч. ст. междунар. конф. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2014. – С. 2115-2122.
2. Вербовая Н.Н. Литературный портрет в произведениях В.Г. Короленко // Рус. словесность. – 2007. – № 7. – С. 65-66.
3. Зензеря И.В. Парадигматика текстового поля "тишина" в повести В.Г. Короленко «Слепой музыкант» // Пушкинские чтения-2011. "Живые" традиции в русской литературе: жанр, автор, герой, текст : материалы XVI Междунар. науч. конф. / Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; под общей ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2011. – С. 339-345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paradigmatika-tekstovogo-polya-tishina-v-povesti-v-korolenko-slepoy-muzykant (03.03.2016).
4. Касперова Л.Т. Лексико-семантический анализ ключевых слов «слепой» и «музыкант» в повести В.Г. Короленко «Слепой музыкант» // Rhema. Рема. – 2014. – № 2. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskiy-analiz-klyuchevyh-slov-slepoy-i-muzykant-v-povesti-v-g-korolenko-slepoy-muzykant (03.03.2016).
5. Пильд Л.Л. Концепция воспитания в повести В.Г. Короленко "Слепой музыкант" // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 883. Труды по русской и славянской филологии. – С. 102-115.
6. Шумских Е.А. О языке повести В.Г. Короленко «Слепой музыкант» // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 3. – С. 69-74.
См. также ответ на запрос № 10069 в Архиве выполненных запросов.