Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28670
Здравствуйте, подскажите литературу по теме"Региональная журналистика 20-х годов". Спасибо.
Ответ [2016-03-03 21:33:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Валентина П.Ф. Вопросы культуры в зауральской прессе 20-30-х годов XX века (к истории региональной журналистики) : монография / В. П. Федорова ; Федеральное агентство по образованию, Курганский гос. ун-т, Каф. древней лит. и фольклора. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2008. – 263 с.
2. Гарифуллин В.З. Татарская журналистика: исторический опыт и перспективы развития / В.З. Гарифуллин, Л.Р. Сабирова // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – № 4. – C. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tatarskaya-zhurnalistika-istoricheskiy-opyt-i-perspektivy-razvitiya (03.03.2016).
3. Дзюненко Д.О. От «Сургутского листка» к «Сургутской трибуне»: история изданий в годы несвободы // Журналистский ежегодник. – 2013. – №2-1. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-surgutskogo-listka-k-surgutskoy-tribune-istoriya-izdaniy-v-gody-nesvobody (03.03.2016).
4. Зюзин А.В. Саратовские сатирические журналы периода НЭПа // НЭП в истории культуры: от центра к периферии : сб. ст. участников Междунар. науч. конф. / Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Ин-т филологии и журналистики ; под ред. И.Ю. Иванюшиной, И.А. Тарасовой. – Саратов, 2010. – С. 302-306.
5. Колозина И.М. Саратовская печать: будни провинциального города (1917-1922 гг. ) [Электронный ресурс] // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 35. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/saratovskaya-pechat-budni-provintsialnogo-goroda-1917-1922-gg (03.03.2016).
6. Никулин И.О. Региональное моделирование советских сатирических изданий 1920-х годов на основе журнала «Крокодил» [Электронный ресурс] // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2013. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-modelirovanie-sovetskih-satiricheskih-izdaniy-1920-h-godov-na-osnove-zhurnala-krokodil (03.03.2016).
7. Савенко Е.Н. Нелегальная печать в советской Сибири : краткий очерк истории (1921-1991 гг.) // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 72-76.
8. Сахаровская Л.В. Становление и развитие советской печати в Бурят-Монгольской АССР в 1920-е гг. // Вестн. БГУ. – 2014. – № 10-3. – C. 166-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-sovetskoy-pechati-v-buryat-mongolskoy-assr-v-1920-e-gg (03.03.2016).