Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28656
Пожалуйста, помогите составить список литературы по теме "Проблема миротворческих операций ООН в Африке".
Ответ [2016-03-01 18:43:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дейч Т. Миротворчество на Африканском континенте // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 1. – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/11588513 (01.03.2016).
2. Иноземцев С. О некоторых проблемах миротворчества в Африке // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 9. – С. 11-15.
3. Колобов А.О. Управление ООН конфликтами на Ближнем Востоке и в Африке: оценка рентабельности с учетом фактора региональной стабильности в политической ретроспективе // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 3-1. – С. 288-295. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-oon-konfliktami-na-blizhnem-vostoke-i-v-afrike-otsenka-rentabelnosti-s-uchetom-faktora-regionalnoy-stabilnosti-v-politicheskoy (01.03.2016).
4. Лебедева Э.Е. Субсахарская Африка: конфликты и развитие // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 12. – С. 102-112.
5. Рыбалкина И.Г. Кризисы и конфликты в Африке, как с ними покончить и чем они опасны для остального мира // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 3 (680). – С. 26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/39318673 (01.03.2016).
6. Сергеев С. Международные миротворческие миссии в Африке // Зарубежное военное обозрение. – 2014. – № 5. – С. 15-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://factmil.com/publ/strana/oon/mezhdunarodnye_mirotvorcheskie_missii_v_afrike_2013/145-1-0-352 (01.03.2016).
7. Сердюк Ю. Миротворцы ООН в Азии и Африке // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 10. – С.34-36.
8. Урнов А.Ю. Африка и ООН на исходе первого десятилетия XXI века : вопросы развития, миротворчества и реформирования ООН / А.Ю. Урнов ; Российской акад. наук Ин-т Африки РАН. – М. : Ин-т Африки РАН, 2011. – 227 с.
9. Хена Энтони Ломбех. Проблемы миротворчества и урегулирования конфликтов на Африканском континенте в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хена Энтони Ломбех ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4259.pdf (01.03.2016).
10. Цокодай К.Й. Роль ООН в политическом урегулировании намибийской проблемы : 1978-1990 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Цокодай К.Й. ; Ин-т Африки РАН. – М., 2004. – 24 с.
11. Шагалов В.А.Конфликт в Сомали и миротворческая деятельность ООН и Африканского союза : учеб. пособие / В. А. Шагалов. – Казань : Казанский ун-т, 2011. – 250 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.