Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28620
Уважаемые работники, подскажите, пожалуйста, приблизительный список основной и дополнительной литературы по дисциплине "История отечественного (т.е. российского, "советского" и т.д.) литературоведения"! Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2016-02-26 11:35:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Курилов А.С. Формирование русского литературоведения как науки (конец XVI – начало XIX вв.) : дис. … д-ра филол. наук / Курилов Александр Сергеевич. – М., 1982. – 417 с. Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-russkogo-literaturovedeniya-kak-nauki-konets-xvi-nachalo-xix-vv (25.02.2016).
2. Лоскутникова М.Б. Русское литературоведение xVIII-XIX веков: истоки, развитие, формирование методологий : учеб. пособие / М.Б. Лоскутников. – М., 2009. – 352 c.
3. Николаев П.А. История русского литературоведения / П.А. Николаев, А.С. Курилов, А.Л. Гришунин. – М. : Высш. шк., 1980. – 349 с.
4. Николаев П.А. Историзм в художественном творчестве и в литературоведении. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 366 с.
5. Огнев А.В. Из истории советской литературной критики : (вопр. истории и теории рус. рассказа 1946-1977 гг. в сов. критике и литературоведении) : учеб. пособие / А.В. Огнев. – Калинин : КГУ, 1979. – 96 с.
6. Очерки по истории русского литературоведения : проспект / [отв. ред. чл.-кор. АН СССР А.М. Еголин] ; Отд-ние литературы и языка Акад. наук СССР. Комис. по истории филол. наук. – М. : Б. и., 1953. – 32 с.
7. Раков В.П. Из истории советского литературоведения : П.Н. Саккулин : учеб. пособие / В.П. Раков. – Иваново : ИвГУ, 1984. – 95 с.
8. Раков В.П. Из истории советского литературоведения : Теория "социал. генезиса" лит. : учеб. пособие / В.П. Раков. – Иваново : ИвГУ, 1981. – 81 с.