Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28619
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Причины и последствия финансового кризиса в России"
Спасибо!
Ответ [2016-02-25 17:06:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алборова А.В. Финансовый кризис в России (2014-2015): причины, тенденции, последствия и перспективы / А.В. Алборова, Б.Я. Татарских // Математика, экономика и управление. – 2015. – Т.1. – № 2. – С. 9.
2. Асаул А.Н. Финансовый кризис в России : причины и последствия // Экон. возрождение России. – 2009. – № 2. – С. 3-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asaul.com/stati-opublikovannye-v-rossii/113-2009-articles-russia/245-fin-krizis-v-rossii-prichini-i-posledstviya (25.02.2016).
3. Васильева А.А. Причины финансового кризиса в России 2008 года. Реакция российского общества на кризис // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных и экономических наук : вопросы теории и практики : региональная науч.-практ. конф : сб. докл. – Вел. Новгород, 2012. – С.235-238.
4. Голикова И.Н. Финансовый кризис в России: причины и институциональные меры (реагирования) органов денежно-кредитного регулирования // Сегодня и завтра рос. экономики. – 2009. – № 26. – С.89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Давыборец Е.Н. Причины финансового кризиса в России // Экономика и социум. – 2014. – № 4-2. – С. 854-857
6. Данченко Д.А. О некоторых причинах финансово-экономических кризиса 2008-2010 годов в России // Начало в науке : материалы Всерос. науч-практ. конф. школьников, студентов, магистрантов и аспирантов / отв. ред. Р.Р. Ахунов. – Уфа, 2014. – С.109-110.
7. Евграфова И.В. Финансовый кризис в России. Причины и последствия. Стратегия выхода // Горный информ.-аналит. бюл. – 2010. – № 9. – С.73-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovyy-krizis-v-rossii-prichiny-i-posledstviya-strategiya-vyhoda (25.02.2016).
8. Казьмин А.Ю. О последствиях финансового кризиса и денежно-кредитном регулировании в условиях нестабильности экономики России // Вестн. ОРЕЛГИЭТ. – 2015. – № 2. – С.145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/images/vest2015/02_32/28-kaz'min.pdf (25.02.2016).
9. Каримова Л.А. Причины и последствия финансовых кризисов в России / Л.А. Каримова, А.Ш. Яруллина // Экономика и социум. – 2014. – № 4-3. – С. 365-367.
10. Кондрат Е.Н. Финансовый кризис: некоторые социально-экономические последствия в России и за рубежом // Правовое поле соврем. экономики. – 2015. – № 10. – С.135-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Кузнецова Л.В. Основные внутренние причины развития финансово-экономического кризиса в России // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 1. – С.126-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Финансовый кризис в России: причины и последствия : материалы внутривуз. студ. науч. конф., 24 апреля 2009 г. / [отв. ред. Е.А. Бадокина и др.]. – Сыктывкар : : Изд-во Сыктывкарского ун-та, 2010. – 123 с.
13. Чекавинский А.Н. К вопросу о причинах финансово-экономического кризиса в России // Экономика региона : реальность и перспективы. – 2009. – № 1. – С. 67-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/12997392181725V.PDF#page=67 (25.02.2016).
14. Шмайдюк Т.С. Современный финансовый кризис: его особенности и последствия для России / Т.С. Шмайдюк, А.А. Хубиев // Экон. аспекты пищевых производств : сб. материалов науч.-практ. конф. – М., 2012. – С. 217-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgupp.ru/nauka/publikatsii-i-bazy-dannykh/sborniki-konferentsiy/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.pdf (25.02.2016).