Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28611
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать небольшой список (5-6) источников с общей обзорной информацией о системе книгоиздания в Индии? Спасибо заранее.
Ответ [2016-02-24 20:29:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Информкультура, ИПС Google Академия):
1. Бразилия и Индия признаны наиболее перспективными рынками э-книг // Университетская книга. – 2012. – № 5. – С. 9.
2. Величкина Д. Индия книжная [Электронный ресурс] // Московский книжный журнал : сайт. – М., 201. – URL: http://morebo.ru/tema/segodnja/item/1403216169827 (24.02.2016).
3. Семинар советских и индийских специалистов "Проблемы книгоиздания и книгораспределения", организованный индийским национальным книжным трестом и Госкомиздатом СССР в рамках фестиваля СССР в Индии, Хайдарабад, 21-23 марта 1988 г. / Оргкомитет фестиваля СССР в Индии. – М. : НИЦ "Информпечать", 1990. – 51 с.
4. Теплов В.С. Книгоиздание и книгораспространение в Индии / В.С. Теплов ; Гос. ком. Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и кн. торговли. Всесоюз. кн. палата. ЦБНТИ и техн.-экон. исслед. по издат. делу, полигр. пром-сти и кн. торговли (ЦБНТИ по печати). – М. : Книга, 1978. – 48 с.
5. Щеглова О.П. Персоязычная литографированная книга индийского производства (XIX в.) / О.П. Щеглова. — СПб. : Петерб. Востоковедение, 2001. — 336 с.
Аннотация: В монографии дана характеристика деятельности основных издательских центров Индии, выпускавших в XIX — начале XX вв. литографированные книги на персидском языке, рассмотрен репертуар напечатанных сочинений, показаны методы осуществления публикаций и способы оформления изданий. Вводятся в научный оборот два каталога известных книгоиздателей: Мунши Навал Кишора (Лакхнау—Канпур, 1874 г.) и Мирзы Мухаммада Малик ал-Куттаба Ширази (Бомбей, 1910 г.).
6. Altbach P.G. Publishing in India: an analysis / Philip G. Altbach. – Oxford : Oxford University Press, 1975. – 115 p.
7. Ghai S.K. One to One: Glimpses of Indian Publishing Industry / S.K. Ghai. – Delhy : Sterling Publishers Pvt. Ltd, 2008. – 84 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (24.02.2016).