Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28604
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Устные формы русской литературной критики (публичные лекции". Заранее спасибо!
Ответ [2016-02-24 20:28:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Егорова Е.В. Лекция В.В. Набокова о Ф.М. Достоевском: особенности жанра и стиля // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2010. – № 6-2. – C. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lektsiya-v-v-nabokova-o-f-m-dostoevskom-osobennosti-zhanra-i-stilya (24.02.2016).
2. Крылов В.Н. Лекции писателей в начале XX века как форма литературной критики // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 8-1. – C. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lektsii-pisateley-v-nachale-xx-veka-kak-forma-literaturnoy-kritiki (24.02.2016).
3. Павлов А. Пересказ и его рецептивные возможности в «Лекциях по литературе» Владимира Набокова // Критика и семиотика. – 2002. – № 5. – С. 109-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fehu.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_05/cs05pavlov.pdf (24.02.2016).
4. Сергиенко И.В. Принципы анализа художественного произведения, разработанные В. Набоковым в лекции «О хороших читателях и хороших писателях» // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2016. – № 1-4(43). – C. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-analiza-hudozhestvennogo-proizvedeniya-razrabotannye-v-nabokovym-v-lektsii-o-horoshih-chitatelyah-i-horoshih-pisatelyah (24.02.2016).