Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2857
Здравствуйте! ПОмогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Управленческий аспект создания образовательной среды". Спасибо
Ответ [2005-10-19 09:19:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Дрязгунов К. В. О менеджменте образования // Образование и общество. — 2004. — N 4. — С. 19-22
2. Князев Е. А. Стратегический менеджмент для университетов // Высшее образование сегодня. — 2004. — N 1. — С. 2-7
3. Латышева М. В. Принципы и содержание менеджмента в региональной системе начального профессионального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Латышева Марина Викторовна ; [Ин-т развития проф. образования М-ва образования РФ]. – М., 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/10587
4. Менеджмент, маркетинг и экономика образования : учеб. пособие для системы повышения квалификации и переподгот. пед. работников / [Егоршин А.П., д.э.н., проф., засл. деят. науки РФ, Ерошин В.И., д.э.н., проф., д.п.н., чл.-корр. РАО, Зайцев А.К., к.э.н., доц. и др.]. – Н. Новгород : Изд-во НИМБ, 2004. – 525 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 514-518 (108 назв.). Шифр РНБ: 2004-7/2958
5. Некоторые вопросы технологии управления школой : [метод. рекомендации] / Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [Курак Е.А.]. – Самара : Изд-во Самар. обл. ИПКРО, 1996. – 91 с. – (Менеджмент сферы образования ; кн. 4). Шифр РНБ: 2001-4/281
6. Пузанков Д. В. Стратегический менеджмент – ключ к динамичному развитию современного вуза / Д. В. Пузанков, В. М. Кутузов, В. Ф. Рябов, А. Н. Мамонтов // Высшее образование сегодня. — 2004. — N 4. — С. 20-26 .
7. Пузанков Д. Стратегический менеджмент в техническом университете / Д. Пузанков, В. Кутузов, В. Рябов, и др. // Высшее образование в России. — 2004. — N 3. — С. 40-53
8. Рузаев Е. Н. Менеджмент качества образовательных услуг и менеджмент знаний в высшей школе / Рузаев Е. Н., Рузаева П. Е. // Качество. Инновации. Образование. — 2004. — N 1. — С. 7-11
9. Саркисов П. Д. Модель и организационная структура российской системы управления образованием в XXI веке // Менеджмент в России и за рубежом. — 2005. — N 1. — С. 42-47
10. Саркисов П. Д. Современные аспекты управления высшим образованием в России // Менеджмент в России и за рубежом. — 2004. — N 4. — С. 81-88
11. Симонов В. П. Управление социальными (педагогическими) системами : учебник / В.П. Симонов. – М. : [б.и.], 2005. – 197 с. – (Серия: Педагогический менеджмент. НОУ-ХАУ в образовании ; кн. 5). – Библиогр.: с. 190-196 (103 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/22696
12. Солнцева Н. Уровни менеджмента в вузе // Высшее образование в России. — 2002. — N 2. — С.92-95
См. также ответы на запросы №№ 877, 2093.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.