Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28562
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по теме "Компьютерные технологии в помощь образованию 9-11 классов" Заранее благодарна.
Ответ [2016-02-18 21:20:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Данько Н.А. Инновационные компьютерные технологии в практике современного школьного образования / Данько Н.А., Мирошниченко О.Г. // Образование : традиции и инновации : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 170-173.
2. Жулаев Н.А. Методические особенности использования интерактивной доски при изучении функциональной линии в 7-9 классах // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2013. – № 5 (13). – С. 365-366.
3. Захаркин И.А. Методика изучения оптических квантовых генераторов в курсе физики средней школы с использованием современных компьютерных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Захаркин И.А. ; Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2009. – 20 с. – Библиогр.: с. 18-20. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-izucheniya-opticheskikh-kvantovykh-generatorov-v-kurse-fiziki-srednei-shkoly-s-ispo (18.02.2016).
4. Левшина Н.С. Опыт использования компьютерных технологий в исследовательских проектах по краеведению // Исслед. работа школьников. – 2007. – № 4. – C. 75-78.
5. Лобода В.В. Повышение качества учебного процесса средствами ИКТ // Информ. технологии и средства обучения. – 2012. – Т. 30, № 4. – С. 12.
6. Морозов М.Н. Совместная образовательная деятельность школьников на основе компьютерных сетей / М.Н. Морозов, А.В. Герасимов, М.Н. Курдюмова // Шк. технологии. – 2009. – № 4. – C. 78-87.
7. Нечаева А.Е. Современные аспекты информационно-компьютерных технологий в школьном образовании // Россия в новых социально-экономических и политических реалиях : проблемы и перспективы развития : материалы IV Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студ. магистратуры. – 2015. – С. 167-170.
8. Нилова С.В. Стратегия развития ИКТ в системе образования // Вестн. Иван. гос. ун-та. Сер.: Естеств., обществ. науки. – 2008. – № 1. – С. 9-18.
9. Рогановская Е.Н. Компьютерная дидактика : теория и практика разработки школьного электронного учебника // Шк. технологии. – 2008. – № 4. – C. 114-120.
10. Стадникова В.Н. Роль компьютерных технологий в школьном образовании как положительный фактор развития личности обучаемого / Стадникова В.Н., Папиян Т.Г. // Теоретические и практические вопросы психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. С. – 224-228.
11. Трушина И.А. Комплексный подход к использованию информационно-компьютерных технологий в обучении биологии // Формирование системы профильного обучения на основе взаимодействия средней и высшей школы. – М., 2007. – С. 56-61.
12. Хропов Е.С. Новая компьютерная технология в работе с картой на уроке истории // Преподавание истории в шк. – 2008. – № 1. – C. 9-18 .