Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28560
Здравствуйте!
В ряде вузов в качестве вступительных испытаний еще с советских времен проводятся творческие конкурсы. Нам необходимо выяснить какой документ в советское время регламентировал проведение творческих конкурсов. А именно, в каком документе давался перечень специальностей, при приеме на которые необходимо проходить творческий конкурс, а также обосновывалась необходимость проведения творческих конкурсов на этих специальностях?
Спасибо.
Ответ [2016-02-19 14:15:28] :
Здравствуйте. Нам удалось найти следующие материалы, относящиеся к Вашей теме. В них должны содержаться также ссылки на другие регламентирующие документы (источник – ЭК РНБ):
1. Елютин В.П. Основные принципы и методы системы приема в высшие учебные заведения Советского Союза и правила приема / В.П. Елютин. – М. : Б. и., 1967. – 10 с.
2. Методика проведения курсов по подготовке абитуриентов к вступительным экзаменам на юридические факультеты и в отделения заочного обучения Высшей школы МВД СССР. – М. : Б. и., 1973. – 51 с.
3. Методическое пособие по приему в хореографические училища / сост. С.С. Холфина, проф. Иваницкий М.Ф., заслуж. деятель науки РСФСР ; М-во культуры РСФСР. Моск. академич. хореографич. училище. – [М.] : Б. и., 1963. – 49 с. : ил.
4. Правила приема в высшие учебные заведения СССР на 1960 год / Гос. ком. высш. и сред. спец. образования Совета Министров Латв. ССР. – Рига : Латгосиздат, 1960. – 36 с.
5. Приемные требования по специальным дисциплинам : для поступающих в высш. муз. учеб. заведения СССР / М-во культуры СССР. Упр. учеб. заведений и науч. учреждений. – М. : Б. и., 1978. – 63 с.
6. Профессиональная ориентация молодежи и организация приема в высшие учебные заведения / [И.Т. Гусев, Н.П. Калашников, А.В. Качанов и др.]. – М. : Высш. школа, 1982. – 128 с. : ил.