Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28556
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к докладу по теме"Полимерные запоминающие устройства".Спасибо.
Ответ [2016-02-18 21:17:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu,что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, большей частью общего характера (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Богодистова Е. С. Устройства хранения данных на оптических носителях. Технологии, построение, функционирование : учеб. пособие / Е.С. Богодистова. – М. : Моск. гос. ун-т путей сообщения, 2011. – 241 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ: 2013-3/1553
2. Вихорев Л. Перспективные технологии производства памяти. Современное состояние // Компоненты и технологии. – 2006. – № 12. – С. 1-8. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-tehnologii-proizvodstva-pamyati-sovremennoe-sostoyanie (18.02.16)
3. Воротилов К. А. Интегрированные сегнетоэлектрические устройства / К.А. Воротилов, В.М. Мухортов, А.С. Сигов. – М. : Энергоатомиздат, 2011. – 174 с. : ил. – Библиогр.: 188 назв. Шифр РНБ: 2013-5/5311
4. Воротилов К. А. Сегнетоэлектрические запоминающие устройства: перспективные технологии и материалы / К. А. Воротилов, А. С. Сигов // Нано- и микросистем. техника. – 2008. – № 10. – С. 30-42.
5. Галиханов М.Ф. Полимерные короноэлектреты: традиционные и новые технологии и области применения / М.Ф. Галиханов, Р.Я. Дебердеев // Вестн. Казан. технол. ун-та. –2010. – № 4. – С. 45-57. – Библиогр.: 27 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polimernye-koronoelektrety-traditsionnye-i-novye-tehnologii-i-oblasti-primeneniya (18.02.16)
6. Игнатов А. Н. Микроэлектронные и наноэлектронные устройства коммутации и памяти : монография /А.Н. Игнатов. – Новосибирск : СибГУТИ, 2009. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2009-3/25412
7. Лаврентьев В. В. Применение полимерных пленок для записи и длительного хранения информации / В. В. Лаврентьев, Я. В. Шияневский // Пласт. массы. – 2009. – № 1/2. – С. 55-56паг. 2. – Библиогр.: 3 назв.
8. Мухортов В. М. Гетероструктуры на основе наноразмерных сегнетоэлектрических пленок: получение, свойства и применение / В.М. Мухортов, Ю.И. Юзик ; Рос. акад. наук, Юж. науч. центр. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного науч. центра РАН, 2008. – 222 с. : ил. Шифр РНБ: 2009-3/9331
9. Перспективы применения наноструктурированных полимерных и нанокомпозитных пленок на основе поли-п-ксилилена для микро-, опто- и наноэлектроники / А. В. Гусев, К. А. Маилян, А. В. Пебалк и др. // Радиотехника и электроника. – 2009. – Т. 54, № 7. – С. 875-886.
10. Процессы формирования сегнетоэлектрических запоминающих устройств FRAM // К.А. Воротилов, В.А. Васильев, А.С. Сигов и др. // Материалы VI Междунар. науч.-техн. конф. МИРЭА INTERMATIC-2008. – М., 2008. – С. 29-36. – Библиогр.: 25 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conf.mirea.ru/CD2008/pdf/i/4.pdf (18.02.16)
11. Савинский Н. Г. Полимерная электроника / Н. Г. Савинский, М. Л. Гитлин // Полимерные композиционные материалы и покрытия : материалы 3 Междунар. науч.-техн. конф. – Ярославль, 2008. – С. 475-479.
12. Сарач О. Б. Тонкие пленки : учеб. пособие / О. Б. Сарач ; Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд. дом МЭИ, 2006. – 35 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-4/2599
13. Сегнетоэлектрические тонкопленочные запоминающие устройства / Т. В. Рассыпнова // Университетское образование «МКОУ-2013» : сб. ст. 17 Междунар. науч.-метод. конф. – Пенза, 2013 : посвящается 70-летию образования ПГУ. – 2013. – Вып. 17. – С. 463-465. – Библиогр.: 5 назв.
14. Шубин Н.Е. От микроэлектроники к функциональной полимерной наноэлектронике : учеб. пособие / Н.Е. Шубин. – Владикавказ : Северо-Кавказский горно-металлургический ин-т (гос. технол. ун-т), 2013. – 179 с. : ил. – Библиогр.: 75 назв. Шифр РНБ: 2014-3/18489