Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28519
Издательская деятельность библиотек
документы не позднее 2008года? не менее 20 источников
для написания теоретической части проекта
Ответ [2016-02-12 17:20:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Иванова Я.И. Зачем библиотеки "изобретают колесо"? (о целях издательской деятельности публичных библиотек) // Библиотековедение. – 2008. – № 1. – С. 60-64.
2. Колмогорова Е.М. Издательская продукция отделения естественнонаучных, технических и сельскохозяйственных знаний // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2009. – № 2(64). – С. 9-13.
3. Лабынцев Ю.А. Издательский проект Музея книги РГБ // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 113-115.
4. Мамаева С.А. Основное содержание деятельности РБА : достижения и перспективы. Информационно-издательская деятельность // Мамаева С. А. Российская библиотечная ассоциация : единство в действии. – СПб., 2010. – С. 257-269.
5. Матлина С. От "серой литературы" к многоцветью жанров и тем. Феномен издательской деятельности публичных библиотек // Библ. дело. – 2008. – № 2. – С. 2-4.
6. Осипова М.Н. Издательская деятельность Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. // Информ. бюлл. Рос. библ. ассоц. – 2008. – № 49. – С. 78-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (12.02.2016).
7. Сабашкина Л.П. Издательско-библиографическая деятельность Национальной библиотеки республики Алтай // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 42-47
8. Свидерская В.В. Издательская деятельность библиотечного медиацентра // Медиатека и мир. – 2011. – № 3. – С. 34-37.