Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28511
Список литературы для курсовой на тему "Циклы кризиса в Японии"
Ответ [2016-02-12 15:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Зоидов Х.К. Влияние и последствия мирового финансового циклического кризиса для экономики Японии и Китая / Х.К. Зоидов, М.В. Ильин // Миграционный мост между Центральной Азией и Россией в условиях экономического кризиса : материалы Второго Междунар. симп. / отв. ред.: С.В. Рязанцев, О.К. Каримов. – М., 2010. – С. 207-210.
2. Кузьмин Д.В. Финансовая политика в условиях двух экономических циклов: анализ японского опыта // Финансы и кредит. – 2010. – № 31. – С. 74-79. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Леонтьева Е.Л. Экономика Японии в условиях мирового кризиса (2008 г. – первый квартал 2009 г.) // Япония : ежегодник. – 2009. – № 38. – С. 57-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-yaponii-v-usloviyah-mirovogo-krizisa-2008-g-pervyy-kvartal-2009-g (12.02.2016).
4. Мировой кризис и Япония / [Ю.Д. Денисов, А.В. Илышев, Е.Л. Катасонова ; отв. ред. И. П. Лебедева и др.] ; [Ин-т востоковедения РАН, Яп. фонд, Ассоц. исслед. Рос. о-ва]. – М. : АИРО-XXI, 2009. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/mirovoj_1.pdf (12.02.2016).
5. Ноздрева Р.Б. Япония и глобальный финансово-экономический кризис 2007-2009 гг. // Упр. корпоративными финансами. – 2010. – № 6. – С. 370-379.
6. Шейхова У. Япония: пути преодоления мирового финансового кризиса // Вестн. аналитики. – 2009. – № 2. – С. 112-116.
7. Шейхова У.Д. Экономика Японии: современное состояние и тенденции развития // Междунар. экономика. – 2011. – № 11. – С. 28-46.
8. Япония : экономика и общество в океане проблем / Ин-т востоковедения РАН, Ассоц. японоведов ; [рук. и отв. ред. проекта Д. В. Стрельцов]. – М. : Восточная лит., 2012. – 206 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Яшвили И. Мировой экономический кризис и Япония // Власть и об-во (История, Теория, Практика). – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 203-209.