Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28499
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "Игровые технологии в работе учителя-логопеда"
Ответ [2016-02-11 16:46:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баженова Л.Б. Игровые примеры на логопедических занятиях (из опыта) // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 1. – С. 66-74.
2. Борина С.Б. Использование игровых технологий в обучении детей 5-6 лет грамоте в условиях детского дома / С.Б. Борина, И.В. Карпова // Логопед. – 2010. – № 6. – С. 54-71.
3. Жданова Г.В. Игровые технологии на логопедических занятиях с детьми младшего школьного возраста // Современные образовательные технологии в реализации ФГОС второго поколения. – Стерлитамак, 2012. – С. 122-124.
4. Куликова Л.С. Игровые технологии в работе учителя-логопеда // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2014. – № 2. – С. 145.
5. Левина Е.В. Использование компьютерных технологий на индивидуальных коррекционно-логопедических занятиях // Логопед. – 2011. – № 3. – С. 68-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2011/10/02/ispolzovanie-kompyuternykh-tekhnologiy-na (11.02.2016).
6. Моисеева И.С. Игровые технологии в работе учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Педпортал : библиотека материалов для работников школы. – 03.05.2015. – URL: http://pedportal.net/doshkolnoe-obrazovanie/raznoe/igrovye-tehnologii-v-rabote-uchitelya-logopeda-922016 (11.02.2016).
7. Набатникова Е. В. Сюжетно-ролевая игра на логопедических занятиях с младшими школьниками // Логопед. – 2012. – № 4. – С. 96-103. – Библиогр.: с. 103 (7 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
8. Петрущенкова О.В. Игровые педагогические технологии в работе учителя-логопеда // Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : 1 Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (г. Чехов, Моск. обл., 07. 05. 2012) : сб. материалов конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов : ЦОиНК, 2012. – С. 38-42 .
9. Стахова Л.Л. Игровая деятельность в логопедической работе // Вопросы гуманитар. наук. – 2010. – № 2. – С. 204-206. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Чернякова В. Н. Игровые технологии формирования звукопроизношения у детей 4-7 лет / В.Н. Чернякова. – М. : ТЦ Сфера, 2015. – 59 с.
11. Шарова Т.Ф. Логопедическая игра: "Гласные звуки и буквы" // Коррекционная педагогика. – 2014. – № 1 (январь-февраль). – С. 94-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/dopolnitelnoe-obrazovanie/logopedija/45060-logopedicheskaja-igra-glasnye-zvuki-i-bukvy.html (11.02.2016).