Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28494
Здравствуйте!! Дайте пожалуйста сравнительную характеристику основных сервисов и инструментов google, Яндекса, которые можно использовать в практической деятельности сотрудника библиотеки.
Ответ [2016-02-11 12:26:33] :
Здравствуйте. Данный запрос предполагает самостоятельный анализ ИПС. Библиографы в рамках Виртуальной службы подобные запросы не выполняют.
Для изучения предлагаем:
1. Беглик А.Г. Справочный потенциал сети World Wide Web: критерии отбора ресурсов для использования в СБО // Информационно-библиографическое обслуживание: История и соврем. состояние : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып.1. – С.156-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/beglik1.php (11.02.2016)
2. World Wide Web – Стратегия эффективного поиска : справочник для библиотек. – СПб., 2001 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/wwwstrat.php (11.02.2016)