Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28479
Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "стратегия национальной безопасности США в 21 веке (и роль России)"
Ответ [2016-02-10 14:43:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бартенев В.И. «Стратегия национальной безопасности США» 2015 года: от всеобъемлющего к селективному вовлечению и сдерживанию // Пути к миру и безопасности. – 2015. – № 1. – С. 48-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/PMB/index.php?page_id=697&id=6892&jid=6884&jj=50 (10.02.2016).
2. Безбородов А.Б. Современная Россия и национальная безопасность США: (по официальным и экспертным документам США) // Зарубежное Россиеведение / под ред. А.Б. Безбородова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, РГГУ. – М., 2014. – С. 397-412.
3. Белозеров В.К. Стратегия национальной безопасности США как новый манифест глобальной гегемонии // Власть. – 2015. – № 4. – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-natsionalnoy-bezopasnosti-ssha-kak-novyy-manifest-globalnoy-gegemonii (10.02.2016).
4. Конышев В.Н. Стратегия национальной безопасности Барака Обамы: старое вино в новых мехах? / В.Н. Конышев, А.А. Сергунин // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 1. – С. 23-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.hse.ru/articles/72375997 (10.02.2016).
5. Максимов С. Стратегии национальной безопасности Росии и США (сравнительный анализ) // Мир образования – образование в мире. – 2011. – №4(44). – С.80-88.
6. Марин А. Стратегия национальной безопасности США // Зарубежное военное обозрение. – 2015. – № 6. – С. 3-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ru/publ/strategija_nacionalnoj_bezopasnosti_ssha_2015/112-1-0-2614 (10.02.2016).
7. Просандеева Н.В. Стратегия национальной безопасности США 2015 года как глобальный вызов // Право и образование. – 2015. – № 12. – С. 104-110.
8. Савосин М.В. Стратегия национальной безопасности США: антисоветский и антироссийский аспект // Молодой ученый. – 2010. – № 9. – С. 199-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/20/2049/ (10.02.2016).
9. Сидоров С.А. Роль и место России в концепции национальной безопасности США // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 12. – С. 86-92.
10. Сидоров С.А. Роль и место России в концепции национальной безопасности США // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 4 (76). – С. 93-99.
11. Федотов Д.С. Эволюция системы национальной безопасности США // European Social Science Journal. – 2013. – № 5. – С. 572-577.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.