Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28478
Помогите подобрать литературу по теме магистерской: «Оптимизация возделывания зерновых культур на основе комплексной механизации». Спасибо!
Ответ [2016-02-12 14:29:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абаев В. В. Требования к комплексной механизации работ уборочного комплекса // Техника и оборудование для села. – 2011. – № 5. – С. 31-33. (Разработаны тpeбовaния к комплексной мexaнизaции уборки и послеуборочной обpaботки зерновых культур). Доступ через eLIBRARY.
2. Анискин В. И. К результативности инновационных проектов по машинному обеспечению растениеводства [Комплексная механизация возделывания зерновых культур и создание предприятия для безотходной обработки продовольственно-фуражного зерна и подготовки и хранения семенного зерна] / В. И. Анискин, Л. В. Большаков // Сб. науч. докл. Междунар. науч.-практ. конф. "Земледельческая механика в растениеводстве". – М., 2002. – Т. 7 (Развитие приоритетов машинного обеспечения растениеводства). – С. 6-24.
3. Батыргалиев А. С. Совершенствование комплексной механизации возделывания риса [в Астраханской обл.] / А. С. Батыргалиев, Н. В. Челобанов // Актуал. проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса : материалы четвертой Всерос. науч. конф. (21-23 апр. 2009 г.). – Астрахань, 2009. – С. 101-103.
4. Гуреев И. И. Механизированные технологии возделывания зерновых культур в ландшафтном земледелии Центрально-Черноземной зоны / И. И. Гуреев ; [РАСХН, Всерос. науч.-исслед. ин-т земледелия и защиты почв от эрозии]. – Курск, 2000. – 98 с. : ил.
5. Егоров В. Г. Система машин для комплексной механизации производства зерна в Центральном районе Нечерноземной зоны // Развитие технической базы агропромышленного комплекса : сб. науч. тр. – М., 2000. – С. 3-9.
6. Елизаров В. П. Стратегия развития системы машин для крестьянских хозяйств на период до 2020 г. / В. П. Елизаров, Н. М. Антышев, В. М. Бейлис // Техника в сел. хоз-ве. – 2010. – № 1. – С. 3-5.
7. Ма С. А. Стратегия развития механизации посева в XXI веке : [возделывание зерновых и пропашных культур] // Науч. тр. ВИМ. – 2000. – Т. 131 (Механизация обработки почвы, посева и применения удобрений). – С. 148-152.
8. Мальцев В. В. Совершенствование технологии и средств механизации при возделывании зерновых в Западной Сибири / В. В. Мальцев ; [Омск. гос. аграр. ун-т]. – Омск, 2004. – 114 с. : ил.
9. Михайлин Н. В. Перспективы и эффективность комплексной механизации зернового производства Поволжья // Эколого-экономич. проблемы интенсификации земледелия Поволжья : сб. науч. тр. – Саратов, 1993. – С. 4-16.
10. Носков И. Н. Повышение эффективности машинных транспортно- технологических комплексов на посеве зерновых культур в условиях Нечерноземной зоны : автореф. дис. … канд. техн. наук / Носков Илья Николаевич ; [Всерос. НИИ механизации сел. хоз-ва РАСХН]. – М., 2009. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-mashinnykh-transportno-tekhnologicheskikh-kompleksov-na-poseve-zern (12.02.2016).
11. Панин А. В. Эксплуатационное обеспечение технологических процессов : (на примере использования иностранной техники для возделывания зерновых культур в условиях ЦЭР РФ) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Панин Александр Владимирович ; [Моск. гос. агроинженер. ун-т им. В. П. Горячкина]. – М., 2006. – 18 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekspluatatsionnoe-obespechenie-tekhnologicheskikh-protsessov-na-primere-ispolzovaniya-inostr (12.02.2016).
12. Проект комплексной механизации агротехнологий возделывания зерновых культур / И. И. Гуреев [и др.]. – Курск, 2006. – 52 с., ил.
13. Результаты исследований и разработки новых технологий и комплексов машин для возделывания сельскохозяйственных культур в условиях засушливого земледелия : сб. науч. тр. / Всерос. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва ; [отв. ред. Э. И. Липкович и др.]. – Зерноград, 2004. – 263 с. : ил.
14. Юнусов Г. С. Комплексная механизация возделывания зерновых и зернобобовых культур и послеуборочная обработка зерна // Современные аспекты адаптивного земледелия : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня рожд. акад. В. П. Мосолова (24-26 сент. 1998 г.). – Йошкар-Ола, 1998. – С. 102-107.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- ;