Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28472
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, литературу для написания дипломной работы не раньше 2011 года по теме "Организация экскурсионной деятельности на территории национальных парков".Спасибо.
Ответ [2016-02-09 18:37:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арнольд О. Прогулка по бушу // Лазурь. – 2014. – № 6. – С. 9-11.
2. Галкина С. Вокруг света за один день : [берлинский парк "Сады мира"] // Ландшафтный дизайн. – 2014. – № 6. – С. 6-11.
3. Загреева А.Б. Ботанические экскурсии в национальном парке «Плещеево озеро» // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 8 ч. – М., 2014. – Ч. 6. – С. 34-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_12_13_6.pdf (09.02.2016).
4. Кусков А.С. Национальные парки в культурном пространстве России: потенциал, ресурсы, направления туристского использования [Электронный ресурс] / А.С. Кусков, Е.В. Листвина // Все о туризме : туристическая библиотека. – 2002-2016. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/kuskov2.htm (09.02.2016).
5. Максимов Ю. Сочинский национальный парк : оазис на берегу Черного моря // Охота. – 2011. – № 5 (153). – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=hunt/sochi/sochi.htm (09.02.2016).
6. Пасюра Ю.В. Современное состояние экскурсионной деятельности в национальных парках России / Ю.В. Пасюра, В.Г. Недбайло // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. – № 2. – С. 79-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/file/NAUKA/journal/02-2014/%D0%9A%D0%A1%D0%A2-2-%202013-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (09.02.2016).
7. Сергеев Д. Национальные парки Германии // География и экология в шк XXI века. – 2013. – № 4. – С. 40-49.
8. Чижова В.П. Рекреационные ландшафты : устойчивость, нормирование, управление / В.П. Чижова. – Смоленск : Ойкумена, 2011. – 176 с.
9. Чижова В.П. Развитие экотуризма в охраняемых природных территориях (эколого-географический аспект) // Рос. журнал устойчивого туризма. – 2013. – № 3. – С.7-12.
10. Sievänen T. National park visitor segments and their interest in rural tourism services and intention to revisit / T. Sievänen, M. Neuvonen, Е. Роuta // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – Т. 9, № 3. – С. 88-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/15022250.2011.638210 (09.02.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.