Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2845
Литература для сравнения стилей барокко и классицизма в залах Петродворца и Екатериненского дворца?
Ответ [2005-10-18 09:54:56] :
Предлагаем Вам список материалов для самостоятельной работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», электронная энциклопедия «Санкт-Петербург»):
1. Бартенев И.А. Русский интерьер XVIII-XIX веков / И. А. Бартенев, В. Н. Батажкова. – М. : Сварог и К, 2000. – 128 с. : ил. – Библиогр.: с. 126-128. – Библиогр. в примеч.: с. 123-128. Шифры РНБ: 2000-5/4786 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/Б-262
2. Бурдяло А.В. Барокко [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 4 назв. (17.10.05).
3. Еремеева С.А. Барокко [Электронный ресурс] : [лекция по истории искусств]. – [М.], 1999. (17.10.05).
4. Гуревич И. М. Большой Петергофский дворец / И. М. Гуревич, В. В. Знаменов, В. Г. Мясоедова. – Л., 1979. – 167 с.: ил.
5. Петров А.Н. Пушкин : дворцы и парки / А.Н. Петров. – 2-е изд. – Л., 1969. – 231 с.: ил.
6. Рязанцев И.В. Барокко в России XVIII – начала XIX века : воплощение стиля : [в основном на материале ансамблей Петербурга и Царского Села] // Стиль – образ – время : проблемы истории и теории искусства / НИИ теории и истории изобразит. искусств. – М., 1991. – С. 135-158.
7. Сиповская Н.В. Фарфоровый кабинет как тип интерьера эпохи барокко : [на примере Большой Китайской залы Екатерининского дворца] // Барокко в России : [сб. ст.] / Гос. ин-т искусствознания. – М., 1994. – С. 189-197. – Библиогр. в примеч.
8. Славина Т.А. Классицизм [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 2 назв. (17.10.05).
9. Шуйский В.К. Зрелое русское барокко и ранний классицизм / В.К.Шуйский. – СПб. : Белое и черное, 1997. – 156 с. : ил. – (Архитектура Петербурга. Стили и мастера). – Библиогр.: с.154-156 (20 назв.) Шифр РНБ: 97-2/1480
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.