Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28442
Здравствуйте,пищу диплом на тему разработка и исследование автомобильной сигнализации специальность радиотехника,помогите пожалуйста найти методические пособия чтоб включали в себя:основные положения об автомобильной сигнализации,типовые схемы и все то что с ней связанно.Спасибо
Ответ [2016-02-07 17:33:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Автомобили ВАЗ: Автомобильная аудиоаппаратура и охранные сигнализации. Технология монтажа на автомобили ВАЗ / В.Л. Смирнов, Ю.С. Прохоров, В.Л. Костенков и др. – Тольятти : АвтоВАЗтехобслуживание, 2001. – 48 с. : ил.
2. Автомобильная сигнализация на микросхеме CD4060B // Радиоконструктор. – 2007. – № 12. – C. 26-27.
3. Автосигнализация от А до Z / ред. С.Л. Корякин-Черняк. – 2-е изд. перераб., доп. – СПб.: Наука и техника, 2003. – 350 с. : ил. – (Радиомастер). – Библиогр.: с. 350.
4. Алексеев В.В. Автомобильная сигнализация // Радиоконструктор. – 2001. – № 2. – С. 28-30.
5. Андрианов В.И. Автомобильные сигнализации : справ. пособие / В. И. Андрианов, А.В. Соколов. – СПб. ; М. : Полигон АСТ, 2000. – 316 с. : ил. – (Справочник автомобилиста). – Библиогр.: с. 316.
6. Бирюков С. Автомобильные сигнализации / С. Бирюков. – М. : РК ФорсАрт, 2002. – 48 с. : ил. – (Секреты выбора и применения).
7. Бритьков Р.В. Автомобильная сигнализация с динамическим кодом шифрования // Проблемы электротехники, электроэнергетики и электротехнологии : сб. тр. Междунар. науч.-техн. конф. – Тольятти, 2012. – Ч. 1. – C. 183-186. – Библиогр.: 5 назв.
8. Васюков С.А. Цифровой микроволновый датчик автомобильной сигнализации / С.А. Васюков, Д.Г. Остапенко // Датчики и системы. – 2014. – № 7. – C. 42-49.
9. Дворецкий М.Е. Автомобильные сигнализации: справочник / М.Е. Дворецкий. – СПб. : Наука и техника, 2006. – 537 с. : ил. – (Сер. Домашний мастер).
10. Колганов А.А. Автомобильные охранные системы // Научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов МИЭМ НИУ ВШЭ : тез. докл. – М., 2013. – C. 197-199.
11. Колганов А.А. Инженерная методика проектирования автомобильных радиоохранных систем // Прикаспийский журн.: упр. и высокие технологии. – 2015. – № 3. – С. 186-202. – Библиогр.: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-tech.asu.edu.ru/files/3%2831%29/186-202.pdf (07.02.2016)
12. Латышев В.О. Автомобильная сигнализация с функцией блокировки двигателя с нестандартным методом подключения / В.О. Латышев, Ж.Г. Калеева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2012. – № 1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtomobilnaya-signalizatsiya-s-funktsiey-blokirovki-dvigatelya-s-nestandartnym-metodom-podklyucheniya (07.02.2016)
13. Сарбаев В.И. Исследование ламп накаливания в системе освещения и сигнализации автомобиля / В.И. Сарбаев, Ю.В. Гармаш, С.Г. Волков // Автотрансп. предприятие. – 2014. – № 8. – С. 46-48. – Библиогр.: 5 назв.
14. Цифровое автомобильное охранное устройство // Радиоконструктор. – 2000. – № 7. – С. 18-21.
Предлагаем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов “Радиотехника” (открыть ссылку) и “Системы безопасности” (открыть ссылку).
Рекомендуем также сайт (открыть ссылку).