Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28409
ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ НАПИСАНИЯ ВКР ПО ТЕМЕ ЛИЧНЫЕ НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
Ответ [2016-02-03 15:06:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Геваргян Г.В. Характеристика личных неимущественных прав и обязанностей супругов в Российской Федерации / Г.В. Геваргян, Н.Б. Кирсанова // Неделя науки СПбГПУ : материалы науч.-практ. конф. c междунар. участием / Ин-т гуманитар. образования СПбГПУ. – СПб., 2014. – С.118-121. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ермолаева Т.А. Правовое регулирование личных неимущественных и имущественных отношений супругов, имеющих различное гражданство / Т.А. Ермолаева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Саратовская гос. юрид. акад.". – Саратов : Саратовская гос. юрид. акад., 2011. – 175 с.
3. Злобина И.В. Имущественные и личные неимущественные правоотношения между супругами : лекция / И.В. Злобина ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Краснодарский ун-т. – Краснодар : Краснодарский ун-т МВД России, 2010. – 48 с.
4. Кокова Д.А. Актуальные проблемы правового регулирования семейных отношений между супругами // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2015. – № 2. – С. 134-138. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Некрасов А.И.Личные неимущественные права и обязанности супругов как возможный предмет брачного договора в России // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 159 – 167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.02.2016).
6. Никитин Д.Н. Личные неимущественные правоотношения супругов: понятие, структура классификация // Право и образование. – 2014. – № 10. – С. 89-96.
7. Никитин Д.Н. Правовое регулирование личных неимущественных отношений супругов : вопросы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никитин Д.Н. – М., 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005540014?get=pdf (03.02.2016).
8. Никитин Д.Н. Проблемы регулирования личных неимущественных отношений супругов брачным договором в Российской Федерации // Право и образование. – 2013. – № 1. – С. 153-160.
9. Орлова М.А. Принцип равенства супругов в личных неимущественных правоотношениях // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 10. – С. 57-59.
10. Палькина Т. Н. Проблемы правового регулирования и реализации личных неимущественных прав супругов // Семейное и жилищное право. – 2009. – № 1. – С. 241 – 243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6004.html (03.02.2016).
11. Рабец А.М.Опыт правового регулирования личных неимущественных отношений супругов в РФ и странах ближнего зарубежья // Семейное и жилищное право. – 2016. – № 1. – С. 21 – 23.
12. Толстой Р. В. Индивидуальное регулирование личных неимущественных отношений супругами // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 4. – С. 84 – 87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualnoe-regulirovanie-lichnyh-neimuschestvennyh-otnosheniy-suprugami (03.02.2016).
13. Яковлева Е.А. Заключение брака как основание возникновения личных неимущественных прав супругов // Актуальные проблемы экономики и права. – 2015. – № 2. – С.214-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaklyuchenie-braka-kak-osnovanie-vozniknoveniya-lichnyh-neimuschestvennyh-prav-suprugov (03.02.2016).