Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28391
Доброе время суток. Помоги, пожалуйста, найти материал для курсовой по теме "Спартанские цари" по разделу "Царская родня" - состав родни, особые привилегии и имущественное положение царских родственников, взаимоотношения между царями и их родней. Нужны полнотекстовые документы. Читать всего Геродота нет возможности. Поиск в интернете не дал должного результата. Заранее благодарны!
Ответ [2016-02-01 20:21:51] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археология и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Акадеимия) :
1. Печатнова Л.Г. История Спарты: период архаики и классики / Л.Г. Печатнова, Л. Гавриловна. – СПб. : Гуманитар. акад., 2001. – 510 с.
2. Печатнова Л.Г. Политические структуры древней Спарты. Ч. I. Спартанские цари : учеб.-метод. пособие по спецкурсу [Электронный ресурс] / под ред. Э.Д. Фролова. – СПб., 2006. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/pechat/pech03.htm ; http://centant.spbu.ru/centrum/publik/pechat/pech031.htm (01.02.2016).
3. Печатнова Л.Г. Спартанские цари / Л.Г. Печатнова. – М. : Яуза, 2007. – 350 с., ил.
4. Стройков Д.И. К вопросу о влиянии женщин на принятие политических решений в Спарте классического и эллинистического периодов // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2010. – № 13(84). – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vliyanii-zhenschin-na-prinyatie-politicheskih-resheniy-v-sparte-klassicheskogo-i-ellinisticheskogo-periodov (01.02.2016).
5. Цари в Спарте [Электронный ресурс] // Русская историческая библиотека : сайт. – [Б.м.], 2016. – URL: http://rushist.com/index.php/greece-rome/2330-tsari-v-sparte (01.02.2016).