Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28361
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать необходимую литературу для написания курсовой работы : Гражданский кодекс Германской империи 1897г.: особенности юридической техники.
Ответ [2016-01-28 21:04:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Брун М. Проект гражданского уложения Германской империи // Юрид. вестн. – 1888. – Кн. 28 (1). – С. 385-405.
2. Виноградова О.П. Германское гражданское уложение 1896 г. как образец буржуазной кодификации права // Вестн. Уральского юрид. ин-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 77-83. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Германское гражданское уложение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 21.12.2015. – URL: (открыть ссылку) (28.01.2016).
4. Гражданское уложение Германской империи : пер. с нем. – СПб. : Тип. Правительствующего Сената, 1898. – XVI, 505 с.
5. Колосок С.В. Кодификация гражданского права германии в XIX веке // Сиб. юрид. вестн. – 2013. – № 1. – С. 22-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Косых Е.С. История государства и права зарубежных стран : учеб.-метод. пособие / Е.С. Косых. – Стерлитамак : Изд-во СФ БашГУ, 2014. – 103 с.
7. Нальгиев З.З. Юридические лица по германскому гражданскому уложению 1896 года // Науч. перспектива. – 2014. – № 5. – С. 51-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1393693764.pdf (28.01.2016).
8. Савельев В. А. Гражданский кодекс Германии : История, система, ин-ты. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Юрист, 1994. – 95 с.
9. Савельев В.А. Германское гражданское уложение / В.А. Савельев. – М. : ВЮЗИ, 1983. – 61 с.
10. Савельев В.А.Германское гражданское уложение : учеб. пособие / В.А. Савельев. – М. : ВЮЗИ, 1983. – 61 с.
11. John M. The political story of the German Civil Code. – Oxford, 1989. – 284 p.
12. Kotz H. Civil code version in Germany: the experience in the field of contract law // Israel law rev. – Jerusalem, 1985. – Vol. 20, N 1. – P. 7-17.