Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28351
Здравствуйте, мне необходимо найти литературу для написания курсовой по теме "Акт об устроении 1701 г. и его значения для развития конституционного права Великобритании и других европейских государств".
Таким образом, мне нужны научные труды, посвящённые становлению английской конституции, роли парламента в начале 18 в и т.д.
Ответ [2016-01-28 14:34:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, портал Юридическая Россия, ИПС Google):
1. Егоров А.А. Максимилиан Робеспьер об английской конституции и внешней политике Великобритании / А.А. Егоров ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 17 с.
2. Кареев Н.И. Происхождение современного народно-правового государства
: исторический очерк конституционных учреждений и учений до середины XIX века / Н. И. Кареев ; ГПИБ России. – СПб., 2014. -624 c.
3. Клочков В.В. Кабинет министров в политической системе Великобритании в XVIII в. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. –2012. – No 11 (25): в 2 – х ч. – Ч. I. – C. 68 -71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_12.pdf (28.01.2016).
4. Ковалев А.В. Социально-политическая концепция Джона Локка и становление конституционной монархии в Англии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ковалев А.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1997. – 18 с.
5. Саликов Д.Х. Место и роль монарха в системе государственной власти в современной Великобритании // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – №1 (356). – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-monarha-v-sisteme-gosudarstvennoy-vlasti-v-sovremennoy-velikobritanii (28.01.2016).
6. Сидоренко Л.В. Влияние акта о престолонаследии 1701 г. на конституционное развитие Англии // История гос-ва и права. – 2013. – № 19. – С. 25-29.
7. Сидоренко Л.В. Династический вопрос в Англии на рубеже XVII-XVIII вв. // Тр. кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2014. – № 13. – С. 36-58 81 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Петрушевский Д.М. Очерки из истории Английского государства и общества в Средние века / Д.М. Петрушевский ; Акад. фундаментальных исслед. – 5-е изд. – М. : УРСС, 2003. – 224 с.
9. Романова М.И. Борьба за парламентскую реформу в английском обществе конца XVIII столетия // Вопр. истории. – М., 2004. – № 5. – С. 135-139.
10. Фалалеева И.Н. История государства и права зарубежных стран : учеб.-метод. пособие / И.Н. Фалалеева, А.В. Песковацкова. – Волгоград : Волгоградский гос. ун-т, 2013. – 120 с.
11. Хажироков А.В. Конституционно-правовое закрепление принципа равенства в зарубежных странах // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 2(110). – С. 54-59.
12. Ridley F.F. There is no British constitution: A dangerous case of the emperor's clothes // Parliamentary affairs. – L., 1988. – Vol. 41, N 3. – P. 340-361.
Аннотация : Конституционное развитие в Великобритании, 1688-1988 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.