Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28346
Помогите подобрать литературу по теме кандидатской диссертации «Психологическое сопровождение в системе обучения курсантов МВД». Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2016-01-27 15:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Караванов А.А. Психологическое сопровождение учебно-профессиональной деятельности курсантов младших курсов военного вуза : дис. ... канд. психол. наук / Караванов А.А. – Воронеж, 2004. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-uchebno-professionalnoi-deyatelnosti-kursantov-mladshikh-ku (27.01.2016).
2. Кравцова Ю. А. Особенности психологических детерминант социальной фрустрации курсантов образовательного учреждения МВД России / Ю.А. Кравцова, Ю.А. Чалая // Вопросы психологии экстремальных ситуаций. – 2009. – № 2. – С. 35-41.
3. Мальцева Т.В. Использование практик трансперсональной психологии как технологий профилактики и коррекции стрессовых расстройств среди курсантов ведомственных вузов // Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел: состояние, проблемы и пути совершенствования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2014. – С. 137-142.
4. Помаз Г.С. Роль психологии как науки и учебной дисциплины в формировании профессиональной психологической компетентности курсантов вузов МВД России // Науч. портал МВД России. – 2010. – № 12. – С.124-128.
5. Психолого-педагогическое сопровождение учебно-профессиональной деятельности курсантов военного вуза : монография / А.А. Караванов [и др.]. – Воронеж : Научная книга, 2011. – 147 с.
6. Смирнов Д.В. Проблема социализации курсантов военного вуза внутренних войск МВД России // В мире науч. открытий. – 2013. – № 3.4. – С. 92-113.
7. Соколов А.П. Роль педагогики и психологии в подготовке курсантов силовых вузов / А.П. Соколов, Т.В. Гарбар // Образование и наука в соврем. условиях. – 2015. – № 2. – С.136-139. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Туркин Е.В. Формирование устойчивого морально- психологического состояния личного состава внутренних войск МВД России : учеб. пособие для курсантов и слушателей высших военно-учебных заведений внутренних войск МВД России / Е.В. Туркин, Е.В. Соломатин, А.А. Алушкин и др. – Новосибирск, 2015. – 112 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Чурилова И. А. Программа тренинга с курсантами, требующими дополнительного психолого-педагогического сопровождения : метод. пособие / И.А. Чурилова, И П. Григорьева ; Федеральная служба исполнения наказаний, Акад. права и упр. – Рязань : Академия ФСИН России, 2010. – 48 с.
10. Шингаев С.М. Психология. Психодиагностика и формирование волевых качеств курсантов высшего военно-учебного заведения : учеб.-метод. пособие / С.М. Шингаев. – СПб. : Изд-во ФВУ ПВО, 2001. – 80 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.