Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28343
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Конституционная хартия Франции 1814г. и Альбертинский статут 1848 г.: сравнительная характеристика".
Заранее спасибо.
Ответ [2016-01-27 17:49:20] :
Здравтсвуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, портал Юридическая Россия, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алексеев А.С. Возникновение конституций в монархических государствах континентальной Европы XIX ст. Ч. I: Французская конституционная хартия 1814 г. / А.С. Алексеев. – М. : Типография Г. Лисснера и Д. Сабко, 1914. – 112 с.
2. Алексеев А.С. История разработки французской конституционной хартии 4 июня 1814 г. / А.С. Алексеев. // Юрид. вестн. – 1914. – Кн. V (I) – VI (II). – С. 40 – 81.
3. Бутенко В.А. Либеральная партия во Франции в эпоху Реставрации. Т. 1: 1814–1820. – СПб. : Типография М.М. Стасюлевича, 1913. – 629 с.
4. Дорошенко С. А. Французская Конституционная хартия 1814 года // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 114 – 118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/17/17779.pdf (27.01.2016).
5. Кембаев Ж.М. Политико-правовая история идеи Единой Европы: с древнейших времен до современности : монография / Ж.М. Кембаев. – Алматы ; Астана : Академпресс, 2012. – 496 с.
6. Наатыж Ю.М. Альбертинский статут – первая Конституция Объединенной Италии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Наатыж Ю.М. ; Всесоюзный юрид. заочный ин-т. – М., 1988. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1172953 (27.01.2016).
7. Наатыж Ю.М. История разработки и принятия Альбертинского статута / Ю.М. Наатыж ; Всесоюзный юрид. заоч. ин-т. – М. 1985. – 46 с.
8. Невлер В.Е. Демократические силы в борьбе за объединение Италии, 1831-1860 / В.Е. Невлер (Вилин). – М. : Наука, 1982. – 374 с. : ил.
9. Невлер В.Е. К истории воссоединения Италии / В. Невлер (Вилин) ; Моск. историко-филос. лит. ин-т. – М. : Соцэкгиз, 1936. – Переплет, 168 с. : ил.
10. Серова О.В. Горчаков, Кавур и объединение Италии / О.В. Серова ; РАН. Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1997. – 351 с., ил.
11. Терновая Л.О. Защита прав, свобод и интересов человека в международном праве: история, направления, формы : монография / Л.О. Терновая, Г.Г. Гольдин. – М. : Этносоциум и межнациональная культура, 2015. – 428 с.
12. Prutsch M.von. Die Revision der franzosischen Verfassung im Jahre 1830 // Staat. – B., 2008. – Bd 47, H. 1. – S. 85-107.
Аннотация: "Конституционная хартия" 1814 г. и ее ревизия после июльской революции 1830 г.