Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28280
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Индивидуальное и коллективное поведение в символическом пространстве". Заранее спасибо.
Ответ [2016-01-20 16:32:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК библиотеки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Блумер Г. Коллективное поведение / Г.Блумер. – М., 2007. – 40 с.
2. Брукс Я. Индивидуальное поведение : [отрывок из книги Я. Брукса "Организационное поведение"] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 122-136.
3. Гаврищук В.В. Основные подходы к выявлению сущности символического пространства современного общества / В.В. Гаврищук, Н.А. Латышева // Право и образование. – 2014. – № 12. – С. 112-118.
4. Дерябин Ю.И. Символическое пространство как форма самоопределения индивидуальности в культуре / Ю.И. Дерябин, В.А. Дерябина // ФЭН–Наука. – 2013. – № 1. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskoe-prostranstvo-kak-forma-samoopredeleniya-individualnosti-v-kulture (20.01.2016).
5. Зайцев Л.Г. Организационная культура : учебник / Л.Г. Зайцев, М.И. Соколова. – М. : Экономист, 2006. – 665 с.
6. Ньюстром Д.В. Организационное поведение. Поведение человека на рабочем месте : пер. с англ. / Дж. В. Ньюстром, К. Дэвис. – СПб. : Питер, 2000. – 448 с.
7. Парк Р.Э. Человеческая природа и коллективное поведение // Парк Р.Э. Избранные очерки : сб. переводов / Центр социал. науч.-информ. исследований, Отд. социологии и социал. психологии ; сост. и пер. с англ. В.Г. Николаев ; отв. ред. Д.В. Ефременко. – М., 2011. – С. 57-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Плотников М.В. Индивидуальные социально-психологические механизмы социального поведения человека // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4-1. – С. 361-367. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualnye-sotsialno-psihologicheskie-mehanizmy-sotsialnogo-povedeniya-cheloveka (20.01.2016).
10. Свенцицкий А.Л. Социальная психология : учебник: Рекомендовано УМО / А.Л. Свенцицкий. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2014. – 408 с. – Из содерж.: Групповые влияния на индивидуальное поведение. Гл. 8. – С. 199-237.
11. Старовойтова О.И. Роль символов в коллективном поведении // Актуальные вопросы общественных наук : социология, политология, философия, история. – 2015. – № 46. – С. 50-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-simvolov-v-kollektivnom-povedenii (20.01.2016).
12. Челидзе Е.И. Символическое пространство коммуникации // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2011. – № 6. – С. 24-27.