Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28255
Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой, помочь мне с поиском источников литературы для написания магистр.работы по теме: Приемная семья в семейном праве Российской Федерации и зарубежных государств (сравнительный аспект). Хотелось бы получить как можно больше источников, с помощью которых напишу работу.Благодарю Вас за ответ.
Ответ [2016-01-21 14:38:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Барков А.В. Институт приемной семьи в частном праве России: некоторые тенденции и перспективы развития // Гражд. право. – 2010. – № 3. – С. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7829.html (18.01.2016).
2. Бессчетнова О.В. Приёмная семья как реализация конституционного права детей-сирот на семейное воспитание // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 14. – С. 172-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/priyomnaya-semya-kak-realizatsiya-konstitutsionnogo-prava-detey-sirot-na-semeynoe-vospitanie (18.01.2016).
3. Гришаев С.П. Новое в законодательстве о приемной семье // Гражданин и право. – 2010. – № 12. – С. 52-58.
4. Доржиева С.В. Проблемы правового регулирования порядка передачи детей в приемную семью // Семейное и жилищ. право. – 2013. – № 3. – С. 14-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d125.html (18.01.2016).
5. Дубровина М.С. Концептуализация социального сиротства в законодательстве Российской Федерации / Дубровина М.С., Кром И.Л., Еругина М.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 5. – С. 316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=22588 (18.01.2016).
6. Куделко О.Г. Правовая природа договора об условиях воспитания и содержания детей // Право.by. – 2014. – № 1. – С. 19-24.
7. Левушкин А.Н. Государственная власть и особенности правового регулирования института приемной семьи (на примере Ульяновской обл.) / Левушкин А.Н., Садеева Г.М. // Власть. – 2013. – № 4. – С. 107-110.
8. Перов В.А. Уголовно правовые аспекты, связанные с усыновлением детей // Расследование преступлений : проблемы и пути их решения. – 2015. – № 2. – С. 59-61.
9. Пестрикова А.А. Приемная семья – субъект трудового права // Проблема правосубъектности : современные интерпретации : материалы науч.-практ. конф. – 2006. – С. 100-103.
10. Рогоза А.И. Институт приёмной семьи в российском семейном праве // Интеграция науки и практики в контексте реализации правовой политики государства : исторические и современные проблемы права и правоприменения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 175-176.
11. Юрьева А.Г. Правовая природа договора о передаче ребенка в приемную семью // Вестн. Алтайс. акад. экономики и права. – 2009. – № 13. – С. 108-110.
12. Ларин А.Н. Практика работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, в развитых зарубежных странах / Ларин А.Н., Коноплева И.Н. // Психол. наука и образование. – 2013. – № 3. – С. 160-169.
13. Тарусина Н.Н. Семейное законодательство России и стран ближнего зарубежья об опеке и попечительстве: сравнительная характеристика подходов // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4. – С. 50-53.
14. Шифельбейн Е.В. Историческое развитие замещающей семьи : отеч. и заруб. аспекты становления // Пед. образование в России. – 2015. – № 6. – С. 209-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-razvitie-zameschayuschey-semi-otechestvennye-i-zarubezhnye-aspekty-stanovleniya (18.01.2016).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;