Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28229
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме : совершенствование экономического механизма управления предприятием (фирмой)
Ответ [2016-01-14 15:05:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Верещагина Л.С. О содержании организационно-экономического механизма управления промышленным предприятием // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 60-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-organizatsionno-ekonomicheskogo-mehanizma-upravleniya-promyshlennym-predpriyatiem (14.01.2016).
2. Гусев М. Формирование организационно-экономического механизма повышения эффективности управления промышленным предприятием посредством контроллинга // Предпринимательство. – 2011. – № 2. – С. 58-61.
3. Еркнапешян А.Ж. Экономический механизм совершенствования системы управления пассажирским автотранспортным предприятием на основе процессного подхода // ФЭС : финансы, экономика, стратегия. – 2014. – № 8. – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fines2000.ru/sites/default/files/magazin/2014_08.pdf (14.01.2016).
4. Ложкомоева Е.Н. Совершенствование экономического механизма приборостроительных предприятий / Е.Н. Ложкомоева, Т.В. Нечаева // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. Сер.: Социально-экон. науки. – 2014. – № 52. – С. 90-101. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Меликова Л.М. Развитие механизма процессного управления современными российскими предприятиями // Новые технологии. – 2014. – Вып. 2. – С. 84-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mehanizma-protsessnogo-upravleniya-sovremennymi-rossiyskimi-predpriyatiyami.pdf (14.01.2016).
6. Нечаева Т.В. Информационные технологии в принятии решений о необходимости совершенствования организационно-экономического механизма управления предприятием / Т.В. Нечаева, Е.Н. Ложкомоева // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. Сер.: Социально-экон. науки. – 2012. – № 39. – С. 157-170. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Осташкин М.А. Совершенствование организационно-экономического механизма управления предприятиями топливо-энергетического комплекса // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2013. – № 14. – С. 116-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-organizatsionno-ekonomicheskogo-mehanizma-upravleniya-predpriyatiyami-toplivo-energeticheskogo-kompleksa.pdf (14.01.2016).
8. Сыщикова Е.Н. Формирование организационно-экономического механизма управления предприятием в современных условиях // Организатор производства. – 2011. – № 2. – С. 55-57.