Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28226
Здравствуйте, помогите найти материалы для диплома по теме: "Анализ контента религиозных СМИ России на примере журнала "Вода Живая".
Ответ [2016-01-14 20:53:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Доброхотова М.А. Специфика православной медиасферы в России в 1990-2000-е годы на примере печатных периодических изданий // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: История. – 2014. – № 2 (25). – 134-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-pravoslavnoy-mediasfery-v-rossii-v-1990-2000-e-gody-na-primere-pechatnyh-periodicheskih-izdaniy (14.01.2016).
2. Иванова Т.Н. Современная русская православная периодическая печать: типология, основные направления, жанровая структура : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Т.Н. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-russkaya-pravoslavnaya-periodicheskaya-pechat-tipologiya-osnovnye-naprav... (14.01.2016).
3. Крайнова Н.В. Очерковый жанр на страницах современной православной журналистики // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 12-14 мая 2011 г. / Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики ; под ред. В.В. Тулупова. – Ворнеж, 2011. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_11_part1.pdf#page=33 (11.03.2012).
4. Кувшинская Ю. Диалог с аудиторией в православной прессе (на материале журналов «Фома», «Наследник») // Меди@льманах. – 2011. – № 4. – С. 56-64.
5. Религиозные СМИ России: классификация и анализ контента [Электронный ресурс] // Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=43894.10;wap2 (14.01.2016).
6. Сторожев В.В. Региональный культурно-просветительский проект "Свет православия" (телевизионные СМИ) // Нива Господня. Весник духовной семинарии. – 2015. – Вып. 1 (№ 1). – С. 127-129.
7. Фефелов Д.С. Газета «Православная Бурятия» как исторический источник (постановка проблемы) // Вестн. БГУ. – 2015. – № 7. – C. 253-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazeta-pravoslavnaya-buryatiya-kak-istoricheskiy-istochnik-postanovka-problemy (14.01.2016).
8. Хомяков В.И. Журнал «Славянка» в системе православных изданий // Вестн. ОмГУ. – 2014. – № 1(71). – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-slavyanka-v-sisteme-pravoslavnyh-izdaniy (14.01.2016).
9. Челноков А.С. Православные СМИ и актуализация христианского послания [Электронный ресурс] // Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://pstgu.ru/news/press/2011/03/30/29035/ (14.01.2016).
10. Шахбазян М.А. Тенденции развития российских православных СМИ // Медийные стратегии современного мира. – Краснодар, 2008. – С. 163-165.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Религия и СМИ -- ;