Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28202
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Пародии" С. Н. Марина. Мотивы поступка антигероя.
Ответ [2016-01-12 19:07:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александров И.Н. Поэзия С.Н. Марина и поэтов его круга : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Александров И.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 14 с.
2. Иванов Д. Прагматика пародии в «Превращенной Дидоне» С.Н. Марина и «Подщипе» И.А. Крылова [Электронный ресурс] // Студенческое Научное Общество : сайт. – Тарту, 1999-2002. – URL: http://www-1.ut.ee/cno/statja.html (12.01.2016).
3. Николаев Н.И. "Шуточные оды" С.Н. Марина: из истории русской литературной травестии // Стилевые тенденции художественного развития. – Ташкент, 1988. – С. 2-15. – Библиогр.: с. 14-15
4. Сергей Никифорович Марин. Поэт конца XVIII века : [отрывки из воспоминаний; публикация стихотворений] / сообщ. Н.Н. Селифонтов // Рус. старина. – 1882. – Т. 35, № 12. – С. 499-502 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://memoirs.ru/texts/SMRS82T35N12.htm (12.01.2016).