Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28182
Здравствуйте!
Необходима литература для работы на тему "Экологический туризм в российско-норвежском Арктике".
Подскажите, пожалуйста, литературу и электронные источники. Можно просто литературу по отдельным частям темы: "Экологический туризм", "Экологический туризм в Арктике", "Арктика", "Российско-норвежская Арктика" и тд
Заранее спасибо!
Ответ [2016-01-12 08:57:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Грушенко Э.Б. Культурное и природное наследие как основа для развития экологического и этнографического туризма на Европейском Севере России // Арктика и Север. – 2013. – № 10. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/upload/iblock/63d/4.pdf (11.01.2016).
2. Королева Н.Е. Остров Сёрёйя (Провинция Финнмарк, Северная Норвегия) – арена международного сотрудничества в области изучения и охраны природы // Вестн. Кольс. науч. центра РАН. – 2012. – № 2. – С. 37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ostrov-syoryoyya-provintsiya-finnmark-severnaya-norvegiya-arena-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-oblasti-izucheniya-i-ohrany-prirody (11.01.2016).
3. Коростелев Е.М. Эколого-географический подход к организации регулируемого туризма в арктической зоне российской федерации / Коростелев Е.М., Билецкий А.В. // Рос. журн. устойчивого туризма. – 2014. – № 4. – С. 12-16.
4. Ларченко Л.В. Современная Арктика: проблемы освоения и социально-экономического развития // Регион. экономика : теория и практика. – 2011. – № 11 (194). – С. 2-8.
5. Любарская М.А. Факторы развития экологического, экстремального и научного туризма в полярных областях / Любарская М.А., Любарский А.Н. // Теория и практика сервиса : экономика, социальная сфера, технологии. – 2013. – № 4 (18). – С. 175-183.
Также см. ответы на запросы в разделе «Экологический туризм» архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.