Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28180
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском научной литературы, касающейся диссоциативного расстройства личности. (На русском и английском языках.) Буду безмерно благодарен.
Ответ [2016-01-13 16:28:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Нигма, Google, электронная библиотека eLIBRARY):
1. Акименко Г.В. Феномен диссоциативного расстройства в изучении психологии личности / Г.В. Акименко, Н.Н Равочкин // Современные направления развития медицины : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. Я.А. Вавилина. – Брянск, 2015. – С. 27-33. Доступ к полному тексту через eLIBRARY
2. Коган Б.М. Проблема диссоциации в психологии и психиатрии / Б.М. Коган, Т.Е. Семина // Системная психология и социология. – 2010. – Т. 1, № 2. – Библиогр.: 18 назв. – То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2010_1_2/34-kogan-bm-problema-dissociacii-v-psihologii-i-psihiatrii.html (13.01.2016)
3. Когнитивная психотерапия расстройств личности / под ред. Аарона Бека, Артура Фримена ; [пер. с англ. С. Комаров]. – СПб. : Питер Питер принт, 2002. – 542 с. – (Серия "Практикум по психотерапии"). – Предм. указ.: с. 494-517. – Библиогр.: с. 518-542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.by/bookreader.php/89579/Bek,_Frimen_-_Kognitivnaya_psihoterapiya_rasstroiistv_lichnosti.html (13.01.2016)
4. Комер Р. Д. Основы патопсихологии / Р. Д. Комер. – 2001. – Из содерж.: Гл. 13. Расстройства памяти и других когнитивных функций ; То же [Электронный ресурс] // НеХудожественная Литература : сайт. – URL: http://www.nehudlit.ru/books/detail7885.html (13.01.2016)
5. Мак-Вильямс Н. Психоаналитическая диагностика : понимание структуры личности в клиническом процессе / Нэнси Мак-Вильямс ; пер. с англ. В. Снигура. – 2-е изд. – М. : Класс, 2015. – 583, [1] с. – (Библиотека психологии и психотерапии). – Библиогр.: с. 497-563 и в конце гл. – Указ. имен: с. 564-576 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plam.ru/psiholog /psihoanaliticheskaja_diagnostika_ponimanie_struktury_lichnosti_v_klinicheskom_processe/p8.php#metkadoc124 (13.01.2016)
6. Alexandria K. Cherry. Multiple Personality Disorder: Fact or Fiction? [Электронный ресурс] // Great Ideas in Personality? : сайт. – URL: http://www.personalityresearch.org/papers/cherry2.html (13.01.2016)
7. Gillig P.M. Dissociative Identity Disorder. A Controversial Diagnosis // Psychiatry (Edgmont). – 2009. – Vol. 6, N 3. – P. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2719457 (13.01.2016)
8. Brand B.L. Chronic complex dissociative disorders and borderline personality disorder: disorders of emotion dysregulation? / B.L. Brand, R.A Lanius [Электронный ресурс] // Borderline Personal Disord. Emot. Dysregul. – 2014. – N 1. – Библиогр.: 174 назв. – URL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4579511/ (13.01.2016)